Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Минский"



offline
22.02.22
Салат "Минский" входил в меню советских кафе и столовых, является блюдом современной белорусской кухни. Готовят его из доступных ингредиентов: картофеля, грибов, квашеной капусты и лука с зеленью. Заправляется салат ароматным маслом. Салат "Минский" станет прекрасным угощением в Пост. Салат на удивление очень вкусный и гармоничный.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат "Минский"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 1/2 ст. л.
  • уксус 9% — несколько капель
  • зелень петрушки — 40 г.
  • квашеная капуста — 120 г.
  • картофель отварной — 3 шт.
  • нерафинированное масло
  • черный молотый перец


Способ приготовления:

Грибы нарезать кубиком.
ШАГ 1.

Грибы нарезать кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить до готовности.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить до готовности.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску. Выложить соль и сахар, влить уксус.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску. Выложить соль и сахар, влить уксус.
Залить водой и дать постоять 30 минут.
ШАГ 4.

Залить водой и дать постоять 30 минут.
Грибы переложить в миску.
ШАГ 5.

Грибы переложить в миску.
С лука слить жидкость, выложить в миску.
ШАГ 6.

С лука слить жидкость, выложить в миску.
Зелень мелко нарезать и выложить в миску.
ШАГ 7.

Зелень мелко нарезать и выложить в миску.
Капусту нарезать и положить в миску.
ШАГ 8.

Капусту нарезать и положить в миску.
Картофель нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 9.

Картофель нарезать кубиком и положить в миску.
Заправить салат маслом.
ШАГ 10.

Заправить салат маслом.
Салат поперчить.
ШАГ 11.

Салат поперчить.
Салат перемешать.
ШАГ 12.

Салат перемешать.
Переложить салат в красивое блюдо и подать к столу.
ШАГ 13.

Переложить салат в красивое блюдо и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться