Салат Мимоза в тарталетках: так вы еще не готовили
1
offline
10.03.21
Салат "Мимоза" уже продолжительно время готовится на все весенние праздники во многих семьях постсоветского пространства. И все-таки, это привычное блюдо можно изменить до неузнаваемости. Поданное в виде шариков, опущенных в тарталетку, оно напоминает по форме сладкий десерт. От такого десерта вряд ли кто откажется. Забирайте себе идею оформления салата "Мимоза" и готовьте на праздники и в будни для своих близких и родных.
Количество порций: 3 Время приготовления: 25 минут Способ приготовления: на терке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, день влюбленных, новый год, день рождения, для выходного дня Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат Доступность: доступный
Достать рыбу из банки, дать стечь маслу, размять ее вилкой.
ШАГ 3.
Измельчить теркой со средними зубцами картофель, морковь. На ней же натереть сыр. Зелень нарубить ножом.
ШАГ 4.
Отдельно натереть яичные белки и желтки.
ШАГ 5.
На вырезанный квадрат пищевой пленки выложить сначала желтки в форме круга.
ШАГ 6.
Этот слой и все последующие сдабривать майонезной сеткой.
ШАГ 7.
Нанести слой сырной стружки, причем каждый следующий круг должен быть немного меньше предыдущего.
ШАГ 8.
Очередной слой - тертая морковь.
ШАГ 9.
Дальше выкладываем яичный белок.
ШАГ 10.
Зелень измельчить и положить следующим слоем.
ШАГ 11.
На него выкладываем картофельный слой.
ШАГ 12.
Наконец, последний, самый маленький, круг из размятой рыбы.
ШАГ 13.
Дальше наступает интересный этап - нужно приподнять все края пленки кверху и затем собрать их вместе, округляя форму салата "Мимоза". В таком виде заготовки в виде мешочков следует поместить в холодильник минимум минут на 15.
ШАГ 14.
Перед подачей развернуть пленку, но полностью не снимать. Надеть на шарик салата тарталетку и перевернуть.
ШАГ 15.
Красиво поданный в порционных корзинках, всем знакомый салат удивит гостей.
ШАГ 16.
В разрезе отчетливо видны тонкие разноцветные слои, вкус которых прекрасно гармонирует со вкусом тарталетки.