Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат Мимоза в тарталетках: так вы еще не готовили


1

offline
10.03.21
Салат "Мимоза" уже продолжительно время готовится на все весенние праздники во многих семьях постсоветского пространства. И все-таки, это привычное блюдо можно изменить до неузнаваемости. Поданное в виде шариков, опущенных в тарталетку, оно напоминает по форме сладкий десерт. От такого десерта вряд ли кто откажется. Забирайте себе идею оформления салата "Мимоза" и готовьте на праздники и в будни для своих близких и родных.
Количество порций: 3
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, день влюбленных, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат Мимоза в тарталетках: так вы еще не готовили

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле — 1 банка
  • картофель отварной — 4 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • яйца отварные — 4 шт.
  • сыр — 60 г.
  • зелень — несколько веточек
  • майонез — 50 г.
  • тарталетки готовые — 3 шт.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Достать рыбу из банки, дать стечь маслу, размять ее вилкой.
ШАГ 2.

Достать рыбу из банки, дать стечь маслу, размять ее вилкой.
Измельчить теркой со средними зубцами картофель, морковь. На ней же натереть сыр. Зелень нарубить ножом.
ШАГ 3.

Измельчить теркой со средними зубцами картофель, морковь. На ней же натереть сыр. Зелень нарубить ножом.
Отдельно натереть яичные белки и желтки.
ШАГ 4.

Отдельно натереть яичные белки и желтки.
На вырезанный квадрат пищевой пленки выложить сначала желтки в форме круга.
ШАГ 5.

На вырезанный квадрат пищевой пленки выложить сначала желтки в форме круга.
Этот слой и все последующие сдабривать майонезной сеткой.
ШАГ 6.

Этот слой и все последующие сдабривать майонезной сеткой.
Нанести слой сырной стружки, причем каждый следующий круг должен быть немного меньше предыдущего.
ШАГ 7.

Нанести слой сырной стружки, причем каждый следующий круг должен быть немного меньше предыдущего.
Очередной слой - тертая морковь.
ШАГ 8.

Очередной слой - тертая морковь.
Дальше выкладываем яичный белок.
ШАГ 9.

Дальше выкладываем яичный белок.
Зелень измельчить и положить следующим слоем.
ШАГ 10.

Зелень измельчить и положить следующим слоем.
На него выкладываем картофельный слой.
ШАГ 11.

На него выкладываем картофельный слой.
Наконец, последний, самый маленький, круг из размятой рыбы.
ШАГ 12.

Наконец, последний, самый маленький, круг из размятой рыбы.
Дальше наступает интересный этап - нужно приподнять все края пленки кверху и затем собрать их вместе, округляя форму салата "Мимоза". В таком виде заготовки в виде мешочков следует поместить в холодильник минимум минут на 15.
ШАГ 13.

Дальше наступает интересный этап - нужно приподнять все края пленки кверху и затем собрать их вместе, округляя форму салата "Мимоза". В таком виде заготовки в виде мешочков следует поместить в холодильник минимум минут на 15.
Перед подачей развернуть пленку, но полностью не снимать. Надеть на шарик салата тарталетку и перевернуть.
ШАГ 14.

Перед подачей развернуть пленку, но полностью не снимать. Надеть на шарик салата тарталетку и перевернуть.
Красиво поданный в порционных корзинках, всем знакомый салат удивит гостей.
ШАГ 15.

Красиво поданный в порционных корзинках, всем знакомый салат удивит гостей.
В разрезе отчетливо видны тонкие разноцветные слои, вкус которых прекрасно гармонирует со вкусом тарталетки.
ШАГ 16.

В разрезе отчетливо видны тонкие разноцветные слои, вкус которых прекрасно гармонирует со вкусом тарталетки.
Попробуйте, приятного аппетита!
ШАГ 17.

Попробуйте, приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Нина Глебова  10.03.2021 в 14:05
Потрясающе!







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться