Салат "Мимоза". Такого нежного салата вы еще не пробовали
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- горбуша консервированная — 1 банка
- яйца отварные — 2 шт.
- картофель отварной — 2 шт.
- сыр — 60 г.
- майонез — 4 ст. л.
- горчица зернистая — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Майонез и горчицу смешать.
Майонез и горчицу смешать.
ШАГ 3.
Влить 2-3 ст. л. жидкости из-под рыбы, перемешать.
Влить 2-3 ст. л. жидкости из-под рыбы, перемешать.
ШАГ 4.
У рыбы извлечь кости, измельчить с помощью вилки.
У рыбы извлечь кости, измельчить с помощью вилки.
ШАГ 5.
Картофель и морковь натереть на мелкой терке.
Картофель и морковь натереть на мелкой терке.
ШАГ 6.
Яйца натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
ШАГ 7.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 8.
Желтки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
ШАГ 9.
Берем порционные стаканчики, первым слоем выкладываем картофель.
Берем порционные стаканчики, первым слоем выкладываем картофель.
ШАГ 10.
На картофель выкладываем рыбу.
На картофель выкладываем рыбу.
ШАГ 11.
Смазываем соусом.
Смазываем соусом.
ШАГ 12.
Выкладываем белки.
Выкладываем белки.
ШАГ 13.
Смазываем соусом.
Смазываем соусом.
ШАГ 14.
Выкладываем сыр.
Выкладываем сыр.
ШАГ 15.
Выкладываем морковь.
Выкладываем морковь.
ШАГ 16.
Смазываем соусом.
Смазываем соусом.
ШАГ 17.
Повторяем все слои заново. Последний слой - морковь.
Повторяем все слои заново. Последний слой - морковь.
ШАГ 18.
Смазываем соусом.
Смазываем соусом.
ШАГ 19.
Посыпаем тертыми желтками. Убираем стаканчики в холодильник минимум на 3 часа.
Посыпаем тертыми желтками. Убираем стаканчики в холодильник минимум на 3 часа.
ШАГ 20.
Украшаем салат по своему вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Украшаем салат по своему вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат-рулет "Мимоза" с сыром. Интересная подача любимого салата!
- Салат "Мимоза" с сыром и скумбрией
- Салат с горбушей Мимоза
- Салат Мимоза в тарталетках: так вы еще не готовили
- Салат Мимоза с сыром
- Мимоза с крабовыми палочками
- Салат Женский каприз: готовим мимозу по-новому
- Салат Мимоза: 5 оригинальных праздничных идей
- Салат мимоза с сайрой
- Салат "Мимоза" с рисом