Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Мимоза". Такого нежного салата вы еще не пробовали



offline
14.12.24
Салат "Мимоза" с консервированной горбушей классическое блюдо, которое заиграет новыми красками, если подать его слоями в порционных стаканчиках. Такая подача придаст праздничному столу стильный и оригинальный вид. Нежный вкус рыбы гармонично сочетается с воздушными слоями вареных яиц, тертого сыра и овощей. Легкий майонез связывает текстуры, делая салат сочным и насыщенным. Прозрачные стаканчики позволяют подчеркнуть аккуратность слоев, превращая простое блюдо в эффектное украшение новогоднего стола. Удобные порции гарантируют комфорт гостей и создают особую атмосферу праздника.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат "Мимоза". Такого нежного салата вы еще не пробовали

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная — 1 банка
  • яйца отварные — 2 шт.
  • картофель отварной — 2 шт.
  • сыр — 60 г.
  • майонез — 4 ст. л.
  • горчица зернистая — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Майонез и горчицу смешать.
ШАГ 2.

Майонез и горчицу смешать.
Влить 2-3 ст. л. жидкости из-под рыбы, перемешать.
ШАГ 3.

Влить 2-3 ст. л. жидкости из-под рыбы, перемешать.
У рыбы извлечь кости, измельчить с помощью вилки.
ШАГ 4.

У рыбы извлечь кости, измельчить с помощью вилки.
Картофель и морковь натереть на мелкой терке.
ШАГ 5.

Картофель и морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
ШАГ 6.

Яйца натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 7.

Сыр натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
ШАГ 8.

Желтки натереть на мелкой терке.
Берем порционные стаканчики, первым слоем выкладываем картофель.
ШАГ 9.

Берем порционные стаканчики, первым слоем выкладываем картофель.
На картофель выкладываем рыбу.
ШАГ 10.

На картофель выкладываем рыбу.
Смазываем соусом.
ШАГ 11.

Смазываем соусом.
Выкладываем белки.
ШАГ 12.

Выкладываем белки.
Смазываем соусом.
ШАГ 13.

Смазываем соусом.
Выкладываем сыр.
ШАГ 14.

Выкладываем сыр.
Выкладываем морковь.
ШАГ 15.

Выкладываем морковь.
Смазываем соусом.
ШАГ 16.

Смазываем соусом.
Повторяем все слои заново. Последний слой - морковь.
ШАГ 17.

Повторяем все слои заново. Последний слой - морковь.
Смазываем соусом.
ШАГ 18.

Смазываем соусом.
Посыпаем тертыми желтками. Убираем стаканчики в холодильник минимум на 3 часа.
ШАГ 19.

Посыпаем тертыми желтками. Убираем стаканчики в холодильник минимум на 3 часа.
Украшаем салат по своему вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Украшаем салат по своему вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться