Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Мимоза" с сыром и скумбрией



offline
08.09.23
Слоеный салат мимоза в бокалах порадует ваших гостей своим праздничным видом и конечно же, вкусовыми качествами. Так как мы использовали мало майонеза, салат получается очень воздушным и очень вкусным. Если вы планируете встречать Новый год 2024 в кругу семьи, такая подача самый лучший вариант. Копченую скумбрию можно купить в любом магазине, но выбирайте самую вкусную слабосоленую рыбку холодного копчения.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Салат "Мимоза" с сыром и скумбрией

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • копченая скумбрия — 1 филе
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • сыр — 60 г.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Бокалы для подачи салата смазать внизу небольшим количеством растительного масла. Картофель натереть на мелкой терке и разложить по бокалам.
ШАГ 1.

Бокалы для подачи салата смазать внизу небольшим количеством растительного масла. Картофель натереть на мелкой терке и разложить по бокалам.
Смазать картофель небольшим количеством майонеза.
ШАГ 2.

Смазать картофель небольшим количеством майонеза.
Яйца натереть и разложить по бокалам.
ШАГ 3.

Яйца натереть и разложить по бокалам.
Скумбрию нарезать мелким кубиком, выложить в бокалы.
ШАГ 4.

Скумбрию нарезать мелким кубиком, выложить в бокалы.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, посыпать рыбу.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, посыпать рыбу.
Смазать майонезом.
ШАГ 6.

Смазать майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке, выложить в бокалы.
ШАГ 7.

Сыр натереть на мелкой терке, выложить в бокалы.
Последний слой - тертая морковка. При желании слой можно смазать майонезом. Убрать в холодильник на два часа.
ШАГ 8.

Последний слой - тертая морковка. При желании слой можно смазать майонезом. Убрать в холодильник на два часа.
Украсить салат по своему вкусу и подать к столу.
ШАГ 9.

Украсить салат по своему вкусу и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться