Салат "Лева"
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной — 2 шт.
- соль — по вкусу
- майонез
- вареная колбаса — 150 г.
- огурцы корнишоны — 6 шт.
- свежие огурцы — 1 шт.
- морковь отварная — 1-2 шт.
- яйца отварные — 1 шт.
- сладкий перец — 1/4 шт.
- маслины — 2 шт.
- хлеб — белый 1 корочка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке.
ШАГ 2.
Выложить картофель на тарелку в виде львиной головы.
Выложить картофель на тарелку в виде львиной головы.
ШАГ 3.
Картофель посолить.
Картофель посолить.
ШАГ 4.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.
ШАГ 5.
Колбасу нарезать мелким кубиком и положить на картофель.
Колбасу нарезать мелким кубиком и положить на картофель.
ШАГ 6.
Огурцы мелко нарезать.
Огурцы мелко нарезать.
ШАГ 7.
Выложить следующим слоем.
Выложить следующим слоем.
ШАГ 8.
Сделать из майонеза сеточку.
Сделать из майонеза сеточку.
ШАГ 9.
Морковь натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
ШАГ 10.
Выложить следующим слоем.
Выложить следующим слоем.
ШАГ 11.
Отделить белок от желтка. Белок натереть на мелкой терке, выложить на салат так, как показано на фото.
Отделить белок от желтка. Белок натереть на мелкой терке, выложить на салат так, как показано на фото.
ШАГ 12.
Желток натереть и выложить на салат.
Желток натереть и выложить на салат.
ШАГ 13.
Из корки хлеба вырезать носик и положить на салат.
Из корки хлеба вырезать носик и положить на салат.
ШАГ 14.
Из перца сделать рот и гривы, выложить на салат. С помощью маслин сделать глаза и ресницы. Из огурца вырезать усы.
Из перца сделать рот и гривы, выложить на салат. С помощью маслин сделать глаза и ресницы. Из огурца вырезать усы.
ШАГ 15.
Все, салат "Лева" готов. Подайте его к столу. Приятного аппетита!
Все, салат "Лева" готов. Подайте его к столу. Приятного аппетита!
Читайте также