Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Лева"



offline
23.12.21
Ловите еще один рецепт праздничного салата, который наверняка украсит ваше новогоднее меню. Салат очень красивый, яркий и вкусный. Салат "Лева" станет хитом вашего новогоднего стола. Вместо вареной колбасы можно использовать копченую курицу или ветчину. Салатик очень легкий и приятный на вкус. Забирайте себе идею и рецепт и готовьте на здоровье. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат "Лева"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • майонез
  • вареная колбаса — 150 г.
  • огурцы корнишоны — 6 шт.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • морковь отварная — 1-2 шт.
  • яйца отварные — 1 шт.
  • сладкий перец — 1/4 шт.
  • маслины — 2 шт.
  • хлеб — белый 1 корочка


Способ приготовления:

Картофель натереть на крупной терке.
ШАГ 1.

Картофель натереть на крупной терке.
Выложить картофель на тарелку в виде львиной головы.
ШАГ 2.

Выложить картофель на тарелку в виде львиной головы.
Картофель посолить.
ШАГ 3.

Картофель посолить.
Смазать майонезом.
ШАГ 4.

Смазать майонезом.
Колбасу нарезать мелким кубиком и положить на картофель.
ШАГ 5.

Колбасу нарезать мелким кубиком и положить на картофель.
Огурцы мелко нарезать.
ШАГ 6.

Огурцы мелко нарезать.
Выложить следующим слоем.
ШАГ 7.

Выложить следующим слоем.
Сделать из майонеза сеточку.
ШАГ 8.

Сделать из майонеза сеточку.
Морковь натереть на мелкой терке.
ШАГ 9.

Морковь натереть на мелкой терке.
Выложить следующим слоем.
ШАГ 10.

Выложить следующим слоем.
Отделить белок от желтка. Белок натереть на мелкой терке, выложить на салат так, как показано на фото.
ШАГ 11.

Отделить белок от желтка. Белок натереть на мелкой терке, выложить на салат так, как показано на фото.
Желток натереть и выложить на салат.
ШАГ 12.

Желток натереть и выложить на салат.
Из корки хлеба вырезать носик и положить на салат.
ШАГ 13.

Из корки хлеба вырезать носик и положить на салат.
Из перца сделать рот и гривы, выложить на салат. С помощью маслин сделать глаза и ресницы. Из огурца вырезать усы.
ШАГ 14.

Из перца сделать рот и гривы, выложить на салат. С помощью маслин сделать глаза и ресницы. Из огурца вырезать усы.
Все, салат "Лева" готов. Подайте его к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Все, салат "Лева" готов. Подайте его к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться