Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат-коктейль из мидий с шампиньонами



offline
10.01.22
Салат-коктейль из мидий с шампиньонами рецепт салата, которого вы еще не пробовали. Давайте забудем про Оливье и Мимозу и приготовим очень вкусный, полезный и ароматный салат из мидий, шампиньонов и пряной рукколы. Руккола подарит нам витамины, мидии полиненасыщенные жирные кислоты, которые очень полезны для работы мозга. Салат подходит тем, кто следит за своим весом, а также тем, кто соблюдает Пост. Берите рецепт себе на заметку.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат-коктейль из мидий с шампиньонами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 12 шт.
  • мидии (готовые к употреблению) — 400 г.
  • зелень укропа — 4 веточки
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец горошком — 8 шт.
  • руккола — 150 г.
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • сладкий маринованный перец — 2-3 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сладкая горчица — 1/2 ч. л.
  • сок лимона — по вкусу
  • мед — 1/2 ч. л.
  • черный кунжут
  • вода — 1 л.


Способ приготовления:

Вскипятить в кастрюле 1 литр воды, добавить укроп, лавровый лист, соль и перец горошком. Выложить подготовленные (промытые и очищенные) шампиньоны, варить 15 минут. Грибы извлечь из кастрюли.
ШАГ 1.

Вскипятить в кастрюле 1 литр воды, добавить укроп, лавровый лист, соль и перец горошком. Выложить подготовленные (промытые и очищенные) шампиньоны, варить 15 минут. Грибы извлечь из кастрюли.
Выложить очищенные мидии в кипящую воду.
ШАГ 2.

Выложить очищенные мидии в кипящую воду.
Варить 5 минут, воду слить.
ШАГ 3.

Варить 5 минут, воду слить.
В миску положить промытые и обсушенные листья рукколы.
ШАГ 4.

В миску положить промытые и обсушенные листья рукколы.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в миску с рукколой.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в миску с рукколой.
Положить шампиньоны.
ШАГ 6.

Положить шампиньоны.
Маринованный перец нарезать полосками, положить в миску.
ШАГ 7.

Маринованный перец нарезать полосками, положить в миску.
Выложить мидии.
ШАГ 8.

Выложить мидии.
Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, сок лимона.
ШАГ 9.

Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, сок лимона.
Влить немного меда и все как следует перемешать.
ШАГ 10.

Влить немного меда и все как следует перемешать.
Заправить салат заправкой, перемешать.
ШАГ 11.

Заправить салат заправкой, перемешать.
Разложить салат по порционным салатникам, посыпать кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Разложить салат по порционным салатникам, посыпать кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться