Салат-коктейль из мидий с шампиньонами
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шампиньоны — 12 шт.
- мидии (готовые к употреблению) — 400 г.
- зелень укропа — 4 веточки
- лавровый лист — 1 шт.
- соль — по вкусу
- черный перец горошком — 8 шт.
- рукола — 150 г.
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
- сладкий маринованный перец — 2-3 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сладкая горчица — 1/2 ч. л.
- сок лимона — по вкусу
- мед — 1/2 ч. л.
- черный кунжут
- вода — 1 л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Вскипятить в кастрюле 1 литр воды, добавить укроп, лавровый лист, соль и перец горошком. Выложить подготовленные (промытые и очищенные) шампиньоны, варить 15 минут. Грибы извлечь из кастрюли.
Вскипятить в кастрюле 1 литр воды, добавить укроп, лавровый лист, соль и перец горошком. Выложить подготовленные (промытые и очищенные) шампиньоны, варить 15 минут. Грибы извлечь из кастрюли.

ШАГ 2.
Выложить очищенные мидии в кипящую воду.
Выложить очищенные мидии в кипящую воду.

ШАГ 3.
Варить 5 минут, воду слить.
Варить 5 минут, воду слить.

ШАГ 4.
В миску положить промытые и обсушенные листья рукколы.
В миску положить промытые и обсушенные листья рукколы.

ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в миску с рукколой.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в миску с рукколой.

ШАГ 6.
Положить шампиньоны.
Положить шампиньоны.

ШАГ 7.
Маринованный перец нарезать полосками, положить в миску.
Маринованный перец нарезать полосками, положить в миску.

ШАГ 8.
Выложить мидии.
Выложить мидии.

ШАГ 9.
Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, сок лимона.
Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, сок лимона.

ШАГ 10.
Влить немного меда и все как следует перемешать.
Влить немного меда и все как следует перемешать.

ШАГ 11.
Заправить салат заправкой, перемешать.
Заправить салат заправкой, перемешать.

ШАГ 12.
Разложить салат по порционным салатникам, посыпать кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить салат по порционным салатникам, посыпать кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат-коктейль "К празднику"
- Салат-коктейль из киселя с мороженым
- Салат-коктейль грибной
- Салат-коктейль по-швейцарски
- Салат-коктейль брусничный
- Салат-коктейль яблочно-апельсиновый
- Салат-коктейль из свежих фруктов
- Салат-коктейль из ветчины с огурцами
- Салат-коктейль малиновый
- Салат-коктейль из ветчины и сыра