Салат "Хазар"
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Азербайджанская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Азербайджанская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- отварная осетрина — 200 г.
- картофель отварной — 3 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- семга слабосоленая — 50 г.
- красная икра — 2 ст. л.
- эстрагон — 2-3 веточки
- сметана — 4 ст. л.
- сок лимона — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистить и вместе с картофелем нарезать мелким кубиком. Рыбу очистить от кожи, хрящей и косточек, нарезать небольшими кусочками. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать. Выложить все в емкость, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной. Семгу нарезать тонкими ломтиками, свернуть в рулетики. Салат выложить горкой на блюдо, украсить рулетами из семги, красной икрой и подать к столу.
Читайте также