Салат капрезе классический
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спелый мясистый помидор — 1 шт.
- моцарелла — 125 г.
- базилик — 6 листиков
- оливковое масло — 2 ст. л.
- специя "Итальянские травки" — 1/2 ч. л.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- пармезан — 10 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вылить масло в емкость.
Вылить масло в емкость.
ШАГ 2.
Выложить травки и соль.
Выложить травки и соль.
ШАГ 3.
Влить уксус.
Влить уксус.
ШАГ 4.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.
ШАГ 5.
Томат и сыр нарезать ломтиками.
Томат и сыр нарезать ломтиками.
ШАГ 6.
Выкладываем салат следующим образом: томат, ломтик сыра, лист базилика и так, пока все ингредиенты не будут использованы.
Выкладываем салат следующим образом: томат, ломтик сыра, лист базилика и так, пока все ингредиенты не будут использованы.
ШАГ 7.
Полить салат заправкой.
Полить салат заправкой.
ШАГ 8.
Посыпать тертым пармезаном.
Посыпать тертым пармезаном.
ШАГ 9.
Подать салат капрезе классический к столу. Приятного аппетита!
Подать салат капрезе классический к столу. Приятного аппетита!
Читайте также