Салат из жареных кабачков
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачок — или цукини 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зеленый лук — 50 г.
- чеснок — 1 зубчик
- кедровые орехи — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- сметана — или натуральный йогурт 1 ст. л. с горкой
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду и обжарить до прозрачности.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду и обжарить до прозрачности.
ШАГ 2.
Переложить лук в миску.
Переложить лук в миску.
ШАГ 3.
Кабачки нарезать тонкими кружочками, выложить в сковороду и обжарить до прозрачности.
Кабачки нарезать тонкими кружочками, выложить в сковороду и обжарить до прозрачности.
ШАГ 4.
Переложить кабачки в миску.
Переложить кабачки в миску.
ШАГ 5.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 6.
Чеснок натереть и положить в миску.
Чеснок натереть и положить в миску.
ШАГ 7.
Выложить кедровые орехи.
Выложить кедровые орехи.
ШАГ 8.
Посолить салат и поперчить по вкусу.
Посолить салат и поперчить по вкусу.
ШАГ 9.
Заправить салат сметаной или йогуртом, перемешать.
Заправить салат сметаной или йогуртом, перемешать.
ШАГ 10.
Выложить салат из жареных кабачков на тарелку.
Выложить салат из жареных кабачков на тарелку.
ШАГ 11.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также