Салат из запеченных овощей по-армянски
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня, Кавказская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня, Кавказская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- спелый мясистый помидор — 2 шт.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- кинза — 1 пучок
- молодой чеснок — 2 зубчика
- сладкий фиолетовый лук
- оливковое масло
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Овощи промыть, нанизать на шампуры.
Овощи промыть, нанизать на шампуры.
ШАГ 2.
Выложить шампуры на мангал с подготовленными углями. Запекать до мягкости всех овощей.
Выложить шампуры на мангал с подготовленными углями. Запекать до мягкости всех овощей.
ШАГ 3.
Зелень мелко нарезать, положить в миску.
Зелень мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 4.
Чеснок измельчить, выложить в миску.
Чеснок измельчить, выложить в миску.
ШАГ 5.
Овощи по степени готовности выкладываем в пакет.
Овощи по степени готовности выкладываем в пакет.
ШАГ 6.
Даем немного полежать, затем аккуратно, чтобы не обжечься, очищаем от кожицы и шкурки.
Даем немного полежать, затем аккуратно, чтобы не обжечься, очищаем от кожицы и шкурки.
ШАГ 7.
Первыми снимаем и очищаем помидоры, нарезаем ножом и перекладываем в миску с зеленью.
Первыми снимаем и очищаем помидоры, нарезаем ножом и перекладываем в миску с зеленью.
ШАГ 8.
Затем очищаем баклажаны, измельчаем и выкладываем в миску.
Затем очищаем баклажаны, измельчаем и выкладываем в миску.
ШАГ 9.
Последним очищаем сладкий перец, мелко нарезаем и отправляем к остальным овощам.
Последним очищаем сладкий перец, мелко нарезаем и отправляем к остальным овощам.
ШАГ 10.
Салат сбрызнуть оливковым маслом.
Салат сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 11.
Посолить по вкусу. Если хотите, можно салат поперчить.
Посолить по вкусу. Если хотите, можно салат поперчить.
ШАГ 12.
Выложить салат из запеченных овощей на блюдо, посыпать нарезанным колечками сладким луком и подать к столу. Салат хорош, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Выложить салат из запеченных овощей на блюдо, посыпать нарезанным колечками сладким луком и подать к столу. Салат хорош, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
ШАГ 13.
Немного нежности всем в ленту!
Немного нежности всем в ленту!
ШАГ 14.
И еще немного!
И еще немного!
Читайте также
- Салат с айсбергом, томатами черри и рулетами из ветчины с сыром
- Овощной салат с сыром фетакса
- Летний салат из огурцов, помидоров, лука и творога
- Овощной салат с запеченными томатами и маринованным луком
- Салат летний из помидоров, огурцов, перца и редиски
- Салат из салата, редиса, томата с брынзой
- Салат из молодой белокочанной капусты с овощами
- Салат "Витаминка"
- Салат из молодой капусты с овощами
- Салат из стручковой фасоли с помидорами по-грузински