Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из запеченных овощей по-армянски



offline
19.07.22
Салат из запеченных овощей по-армянски - это просто шедевр кавказской кухни и универсальное блюдо, которое можно подать к столу в качестве салата или гарнира к мясу или рыбе. А еще это готовая закуска: возьмите белый хлеб, типа багета или чиабатты, подсушите на мангале или в тостере, выложите несколько ложек салата, сбрызните ароматным оливковым маслом и наслаждайтесь невероятно вкусным блюдом. Чтобы салат получился, используйте спелые и вкусные овощ - сладкую паприку, баклажаны и спелые ароматные томаты. Обязательно приготовьте по возможности это простое, но ужасно вкусное и благоухающее блюдо для себя и своих близких.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня, Кавказская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат из запеченных овощей по-армянски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • спелый мясистый помидор — 2 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • молодой чеснок — 2 зубчика
  • сладкий фиолетовый лук
  • оливковое масло
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Овощи промыть, нанизать на шампуры.
ШАГ 1.

Овощи промыть, нанизать на шампуры.
Выложить шампуры на мангал с подготовленными углями. Запекать до мягкости всех овощей.
ШАГ 2.

Выложить шампуры на мангал с подготовленными углями. Запекать до мягкости всех овощей.
Зелень мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 3.

Зелень мелко нарезать, положить в миску.
Чеснок измельчить, выложить в миску.
ШАГ 4.

Чеснок измельчить, выложить в миску.
Овощи по степени готовности выкладываем в пакет.
ШАГ 5.

Овощи по степени готовности выкладываем в пакет.
Даем немного полежать, затем аккуратно, чтобы не обжечься, очищаем от кожицы и шкурки.
ШАГ 6.

Даем немного полежать, затем аккуратно, чтобы не обжечься, очищаем от кожицы и шкурки.
Первыми снимаем и очищаем помидоры, нарезаем ножом и перекладываем в миску с зеленью.
ШАГ 7.

Первыми снимаем и очищаем помидоры, нарезаем ножом и перекладываем в миску с зеленью.
Затем очищаем баклажаны, измельчаем и выкладываем в миску.
ШАГ 8.

Затем очищаем баклажаны, измельчаем и выкладываем в миску.
Последним очищаем сладкий перец, мелко нарезаем и отправляем к остальным овощам.
ШАГ 9.

Последним очищаем сладкий перец, мелко нарезаем и отправляем к остальным овощам.
Салат сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 10.

Салат сбрызнуть оливковым маслом.
Посолить по вкусу. Если хотите, можно салат поперчить.
ШАГ 11.

Посолить по вкусу. Если хотите, можно салат поперчить.
Выложить салат из запеченных овощей на блюдо, посыпать нарезанным колечками сладким луком и подать к столу. Салат хорош, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Выложить салат из запеченных овощей на блюдо, посыпать нарезанным колечками сладким луком и подать к столу. Салат хорош, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Немного нежности всем в ленту!
ШАГ 13.

Немного нежности всем в ленту!
И еще немного!
ШАГ 14.

И еще немного!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться