Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из запеченных баклажанов с перцем и сыром



offline
06.04.23
Собираетесь на шашлыки, приготовьте очень вкусный и ароматный салат в качестве гарнира к шашлыку из запеченных овощей. Салат очень прост в приготовлении, но получается таким классным, что хочется его съесть до последней ложки. Такой салат можно также подать к столу в качестве главного блюда, особенно если подать его со свежим хлебом.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат из запеченных баклажанов с перцем и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — запеченные в духовке или углях 1 шт.
  • сладкий перец — запеченный 2 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • сладкий фиолетовый лук — 1/2 шт.
  • кинза — 60 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • чеснок — 1 зубчик
  • тимьян зелень — 1 веточка
  • соль
  • сыр адыгейский — 100 г.
  • грецкие орехи — 2 шт.


Способ приготовления:

Заранее запеките баклажан и перец в духовке или в мангале.
ШАГ 1.

Заранее запеките баклажан и перец в духовке или в мангале.
Очистите овощи от кожицы.
ШАГ 2.

Очистите овощи от кожицы.
Баклажан нарезать и переложить в миску.
ШАГ 3.

Баклажан нарезать и переложить в миску.
Сладкий перец нарезать и переложить в миску.
ШАГ 4.

Сладкий перец нарезать и переложить в миску.
Черри нарезать на 4 части и положить в миску.
ШАГ 5.

Черри нарезать на 4 части и положить в миску.
Репчатый лук нарезать соломкой, положить в миску.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать соломкой, положить в миску.
Зелень измельчить и положить в миску.
ШАГ 7.

Зелень измельчить и положить в миску.
Масло налить в емкость. У меня еще остался сок от овощей, я его тоже налила в емкость.
ШАГ 8.

Масло налить в емкость. У меня еще остался сок от овощей, я его тоже налила в емкость.
Выжать сок лимона.
ШАГ 9.

Выжать сок лимона.
Чеснок мелко нарезать, положить в емкость.
ШАГ 10.

Чеснок мелко нарезать, положить в емкость.
Снять листики тимьяна с веточки, нарезать, положить в емкость, перемешать.
ШАГ 11.

Снять листики тимьяна с веточки, нарезать, положить в емкость, перемешать.
Салат в миске посолить.
ШАГ 12.

Салат в миске посолить.
Залить соусом, перемешать.
ШАГ 13.

Залить соусом, перемешать.
Выложить салат на блюдо.
ШАГ 14.

Выложить салат на блюдо.
Сыр нарезать кубиками и положить на салат.
ШАГ 15.

Сыр нарезать кубиками и положить на салат.
Орехи натереть и посыпать салат.
ШАГ 16.

Орехи натереть и посыпать салат.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться