Салат из запеченных баклажанов с перцем и сыром
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — запеченные в духовке или углях 1 шт.
- сладкий перец — запеченный 2 шт.
- помидоры черри — 8 шт.
- сладкий фиолетовый лук — 1/2 шт.
- кинза — 60 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сок 1/2 лимона
- чеснок — 1 зубчик
- тимьян зелень — 1 веточка
- соль
- сыр адыгейский — 100 г.
- грецкие орехи — 2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Заранее запеките баклажан и перец в духовке или в мангале.
Заранее запеките баклажан и перец в духовке или в мангале.

ШАГ 2.
Очистите овощи от кожицы.
Очистите овощи от кожицы.

ШАГ 3.
Баклажан нарезать и переложить в миску.
Баклажан нарезать и переложить в миску.

ШАГ 4.
Сладкий перец нарезать и переложить в миску.
Сладкий перец нарезать и переложить в миску.

ШАГ 5.
Черри нарезать на 4 части и положить в миску.
Черри нарезать на 4 части и положить в миску.

ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать соломкой, положить в миску.
Репчатый лук нарезать соломкой, положить в миску.

ШАГ 7.
Зелень измельчить и положить в миску.
Зелень измельчить и положить в миску.

ШАГ 8.
Масло налить в емкость. У меня еще остался сок от овощей, я его тоже налила в емкость.
Масло налить в емкость. У меня еще остался сок от овощей, я его тоже налила в емкость.

ШАГ 9.
Выжать сок лимона.
Выжать сок лимона.

ШАГ 10.
Чеснок мелко нарезать, положить в емкость.
Чеснок мелко нарезать, положить в емкость.

ШАГ 11.
Снять листики тимьяна с веточки, нарезать, положить в емкость, перемешать.
Снять листики тимьяна с веточки, нарезать, положить в емкость, перемешать.

ШАГ 12.
Салат в миске посолить.
Салат в миске посолить.

ШАГ 13.
Залить соусом, перемешать.
Залить соусом, перемешать.

ШАГ 14.
Выложить салат на блюдо.
Выложить салат на блюдо.

ШАГ 15.
Сыр нарезать кубиками и положить на салат.
Сыр нарезать кубиками и положить на салат.

ШАГ 16.
Орехи натереть и посыпать салат.
Орехи натереть и посыпать салат.

ШАГ 17.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат "Янгилик"
- Постный салат с фасолью, белыми грибами, квашеной капустой и солеными огурцами
- Салат с айсбергом, томатами черри и рулетами из ветчины с сыром
- Овощной салат с сыром фетакса
- Летний салат из огурцов, помидоров, лука и творога
- Овощной салат с запеченными томатами и маринованным луком
- Салат летний из помидоров, огурцов, перца и редиски
- Салат из салата, редиса, томата с брынзой
- Салат из молодой белокочанной капусты с овощами
- Салат "Витаминка"