Салат из утки с цукини и томатами
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, романтический ужин, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, романтический ужин, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утиная грудка без кожи — 4 ломтика
- цукини — 4 ломтика
- соль, перец по вкусу
- сушеный чеснок
- оливковое масло
- сушеный базилик
- крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- спелый мясистый помидор — 4 ломтика
- зелень — (кинза, рукола) 50 г.
- листья базилика
- кисло-сладкий соус
- бальзамический уксус
- кунжут
- цедра лимона и апельсина
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Утиную грудку посолить, поперчить, выложить в сковороду.
Утиную грудку посолить, поперчить, выложить в сковороду.
ШАГ 2.
Обжарить до готовности с двух сторон.
Обжарить до готовности с двух сторон.
ШАГ 3.
Кабачки посолить, посыпать чесноком, сушеным базиликом, сбрызнуть оливковым маслом.
Кабачки посолить, посыпать чесноком, сушеным базиликом, сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 4.
В пакет всыпать крахмал, выложить ломтики цукини, потрясти.
В пакет всыпать крахмал, выложить ломтики цукини, потрясти.
ШАГ 5.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить до готовности двух сторон.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить до готовности двух сторон.
ШАГ 6.
Выложить кабачки на тарелку.
Выложить кабачки на тарелку.
ШАГ 7.
Утку нарезать ломтиками, выложить на кабачки.
Утку нарезать ломтиками, выложить на кабачки.
ШАГ 8.
Томат нарезать ломтиками, выложить на утку.
Томат нарезать ломтиками, выложить на утку.
ШАГ 9.
Помидоры слегка посолить.
Помидоры слегка посолить.
ШАГ 10.
Выложить на салат зелень и листики базилика.
Выложить на салат зелень и листики базилика.
ШАГ 11.
Салат сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Салат сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
ШАГ 12.
Тарелку полить в некоторых местах кисло-сладким соусом.
Тарелку полить в некоторых местах кисло-сладким соусом.
ШАГ 13.
Украсить салат по своему вкусу, я использовала цветы герани.
Украсить салат по своему вкусу, я использовала цветы герани.
ШАГ 14.
Посыпать салат небольшим количеством кунжута и цедрой цитрусовых. Подать к столу.
Посыпать салат небольшим количеством кунжута и цедрой цитрусовых. Подать к столу.
ШАГ 15.
Летней красоты всем в ленту.
Летней красоты всем в ленту.
Читайте также