Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из утки с цукини и томатами



offline
23.06.23
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного, сытного и очень простого в приготовлении салата с утиной грудкой, кабачками и зеленью. Изысканная подача радует глаз, а вкус салата достоин лучших ресторанов. Все очень просто, а итог - ароматный салат для легкого летнего ужина.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, романтический ужин, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат из утки с цукини и томатами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утиная грудка без кожи — 4 ломтика
  • цукини — 4 ломтика
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный чеснок
  • оливковое масло
  • сушеный базилик
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • спелый мясистый помидор — 4 ломтика
  • зелень — (кинза, рукола) 50 г.
  • листья базилика
  • кисло-сладкий соус
  • бальзамический уксус
  • кунжут
  • цедра лимона и апельсина


Способ приготовления:

Утиную грудку посолить, поперчить, выложить в сковороду.
ШАГ 1.

Утиную грудку посолить, поперчить, выложить в сковороду.
Обжарить до готовности с двух сторон.
ШАГ 2.

Обжарить до готовности с двух сторон.
Кабачки посолить, посыпать чесноком, сушеным базиликом, сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 3.

Кабачки посолить, посыпать чесноком, сушеным базиликом, сбрызнуть оливковым маслом.
В пакет всыпать крахмал, выложить ломтики цукини, потрясти.
ШАГ 4.

В пакет всыпать крахмал, выложить ломтики цукини, потрясти.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить до готовности  двух сторон.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить до готовности двух сторон.
Выложить кабачки на тарелку.
ШАГ 6.

Выложить кабачки на тарелку.
Утку нарезать ломтиками, выложить на кабачки.
ШАГ 7.

Утку нарезать ломтиками, выложить на кабачки.
Томат нарезать ломтиками, выложить на утку.
ШАГ 8.

Томат нарезать ломтиками, выложить на утку.
Помидоры слегка посолить.
ШАГ 9.

Помидоры слегка посолить.
Выложить на салат зелень и листики базилика.
ШАГ 10.

Выложить на салат зелень и листики базилика.
Салат сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
ШАГ 11.

Салат сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Тарелку полить в некоторых местах кисло-сладким соусом.
ШАГ 12.

Тарелку полить в некоторых местах кисло-сладким соусом.
Украсить салат по своему вкусу, я использовала цветы герани.
ШАГ 13.

Украсить салат по своему вкусу, я использовала цветы герани.
Посыпать салат небольшим количеством кунжута и цедрой цитрусовых. Подать к столу.
ШАГ 14.

Посыпать салат небольшим количеством кунжута и цедрой цитрусовых. Подать к столу.
Летней красоты всем в ленту.
ШАГ 15.

Летней красоты всем в ленту.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться