Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из цветной капусты с курицей



offline
27.11.23
Салат из цветной капусты с курицей получается очень вкусным, ваши гости даже не поймут, что в составе блюда присутствует капуста. Салат получается сытным, поэтому его можно приготовить в качестве основного блюда в будни, например, на обед или ужин. Но и на праздничном столе, такой салат будет к месту. Необычный салат из самых доступных ингредиентов.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат из цветной капусты с курицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 250 г.
  • курица отварная — 200 г.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • сладкая горчица — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • яйца — 2 шт.


Способ приготовления:

Капусту разделать на кочешки и отварить до готовности в подсоленной воде.
ШАГ 1.

Капусту разделать на кочешки и отварить до готовности в подсоленной воде.
С капусты слить воду, полностью охладить, переложить в миску.
ШАГ 2.

С капусты слить воду, полностью охладить, переложить в миску.
Курицу нарезать мелким кубиком, переложить в миску.
ШАГ 3.

Курицу нарезать мелким кубиком, переложить в миску.
Огурцы нарезать мелким кубиком, переложить в миску.
ШАГ 4.

Огурцы нарезать мелким кубиком, переложить в миску.
В емкости смешать сметану с горчицей, посолить и поперчить.
ШАГ 5.

В емкости смешать сметану с горчицей, посолить и поперчить.
Переложить заправку в миску.
ШАГ 6.

Переложить заправку в миску.
Белки яиц натереть, выложить в миску, все перемешать.
ШАГ 7.

Белки яиц натереть, выложить в миску, все перемешать.
Переложить салат в красивый салатник, посыпать тертыми желтками, украсить зеленью по желанию и подать к столу.
ШАГ 8.

Переложить салат в красивый салатник, посыпать тертыми желтками, украсить зеленью по желанию и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться