Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из свежих огурцов с луком весенний



offline
26.03.24
Идет Пост, а значит многим сейчас пригодится рецепт очень простого, но очень вкусного и полезного постного салата из ароматных хрустящих огурцов и сладкого репчатого лука.
Скоро лето, пойдут свои огурчики, такой салат можно будет готовить очень часто, ведь он отличное угощение в жаркую погоду, идеальный вариант гарнира к шашлыку. Салат из свежих огурцов с луком весенний лучше приготовить за 30 минут до подачи, чтобы овощи пропитались маслом и соевым соусом.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат из свежих огурцов с луком весенний

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 3 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • кинза — 50 г.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сок лимона
  • черный молотый перец — по вкусу


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать мелкой соломкой, переложить в миску.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать мелкой соломкой, переложить в миску.
Кинзу мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 2.

Кинзу мелко нарезать, выложить в миску.
Огурцы разрезать пополам, нарезать ломтиками, выложить в миску.
ШАГ 3.

Огурцы разрезать пополам, нарезать ломтиками, выложить в миску.
Влить соевый соус.
ШАГ 4.

Влить соевый соус.
Влить растительное масло.
ШАГ 5.

Влить растительное масло.
Полить соком лимона.
ШАГ 6.

Полить соком лимона.
Посыпать перцем, все перемешать.
ШАГ 7.

Посыпать перцем, все перемешать.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться