Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из свеклы с плавленым сыром



offline
12.09.22
Любой слоеный салат - угощение, которое украшает любой праздничный слой. Несмотря на свою простоту и ингредиенты, салат получается нарядным и очень аппетитным. Овощи отлично сочетаются с сыром, дополняют друг друга. Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике, чтобы все ингредиенты подружились между собой.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат из свеклы с плавленым сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свекла отварная — 3 шт. небольшие
  • морковь отварная — 2 шт. небольшие
  • плавленый сыр — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза — 2 веточки
  • грецкие орехи — 2 шт.
  • майонез


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты. Овощи очистить.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты. Овощи очистить.
Морковь, свеклу и сыр натереть на крупной терке в разные емкости.
ШАГ 2.

Морковь, свеклу и сыр натереть на крупной терке в разные емкости.
Кинзу измельчить, выложить в емкость с морковью.
ШАГ 3.

Кинзу измельчить, выложить в емкость с морковью.
Чеснок натереть и половину выложить в емкость со свеклой.
ШАГ 4.

Чеснок натереть и половину выложить в емкость со свеклой.
Оставшийся чеснок положить в емкость с сыром.
ШАГ 5.

Оставшийся чеснок положить в емкость с сыром.
В каждую емкость налить немного майонеза. перемешать.
ШАГ 6.

В каждую емкость налить немного майонеза. перемешать.
Свеклу немного присолить.
ШАГ 7.

Свеклу немного присолить.
Первым слоем выкладываем 1/2 массы свеклы.
ШАГ 8.

Первым слоем выкладываем 1/2 массы свеклы.
Затем 1/2 сыра.
ШАГ 9.

Затем 1/2 сыра.
На сыр - 1/2 массы моркови.
ШАГ 10.

На сыр - 1/2 массы моркови.
Снова слой сыра.
ШАГ 11.

Снова слой сыра.
Слой моркови.
ШАГ 12.

Слой моркови.
Последний слой - свекла.
ШАГ 13.

Последний слой - свекла.
Посыпать салат измельченным грецким орехом. Убрать салат на два часа в холодильник, затем подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Посыпать салат измельченным грецким орехом. Убрать салат на два часа в холодильник, затем подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться