Салат из свеклы с плавленым сыром
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла отварная — 3 шт. небольшие
- морковь отварная — 2 шт. небольшие
- плавленый сыр — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- кинза — 2 веточки
- грецкие орехи — 2 шт.
- майонез
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты. Овощи очистить.
Подготовить все ингредиенты. Овощи очистить.
ШАГ 2.
Морковь, свеклу и сыр натереть на крупной терке в разные емкости.
Морковь, свеклу и сыр натереть на крупной терке в разные емкости.
ШАГ 3.
Кинзу измельчить, выложить в емкость с морковью.
Кинзу измельчить, выложить в емкость с морковью.
ШАГ 4.
Чеснок натереть и половину выложить в емкость со свеклой.
Чеснок натереть и половину выложить в емкость со свеклой.
ШАГ 5.
Оставшийся чеснок положить в емкость с сыром.
Оставшийся чеснок положить в емкость с сыром.
ШАГ 6.
В каждую емкость налить немного майонеза. перемешать.
В каждую емкость налить немного майонеза. перемешать.
ШАГ 7.
Свеклу немного присолить.
Свеклу немного присолить.
ШАГ 8.
Первым слоем выкладываем 1/2 массы свеклы.
Первым слоем выкладываем 1/2 массы свеклы.
ШАГ 9.
Затем 1/2 сыра.
Затем 1/2 сыра.
ШАГ 10.
На сыр - 1/2 массы моркови.
На сыр - 1/2 массы моркови.
ШАГ 11.
Снова слой сыра.
Снова слой сыра.
ШАГ 12.
Слой моркови.
Слой моркови.
ШАГ 13.
Последний слой - свекла.
Последний слой - свекла.
ШАГ 14.
Посыпать салат измельченным грецким орехом. Убрать салат на два часа в холодильник, затем подать к столу. Приятного аппетита.
Посыпать салат измельченным грецким орехом. Убрать салат на два часа в холодильник, затем подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также