Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из свеклы с брынзой и зеленью



offline
28.04.25
Этот свекольный салат с брынзой и зеленью настоящий взрыв вкусов и текстур! Вареная свекла дарит сладость и мягкость, брынза - насыщенный солоноватый оттенок, а редис - свежую хрустящую нотку. Щавель, рукола, укроп и зеленый лук добавляют яркую зелень, легкую горчинку и пряный аромат. Заправка на основе оливкового масла, сладкой горчицы и лимонного сока идеально объединяет все ингредиенты, придавая салату сбалансированный вкус с кисло-сладкими акцентами. Финальный штрих румяный кунжут, который добавляет приятный ореховый оттенок и делает подачу эстетичной. Блюдо получается легким, но сытным, подходит для здорового перекуса, дополнения к ужину или даже праздничного стола. Попробуйте и этот салат станет вашим любимым!
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат из свеклы с брынзой и зеленью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свекла отварная — 2 шт.
  • брынза — 100 г.
  • щавель — 1 большая горсть
  • рукола — 1 большая горсть
  • зеленый лук — 2-3 пера
  • зелень чеснока — 2-3 пера
  • зелень укропа — 2 веточки
  • редис — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • бальзамический уксус
  • кунжут


Способ приготовления:

Подготовить все необходимые продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все необходимые продукты.
В миску выложить щавель.
ШАГ 2.

В миску выложить щавель.
На щавель выложить руколу.
ШАГ 3.

На щавель выложить руколу.
Зеленый лук, чеснок и укроп мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 4.

Зеленый лук, чеснок и укроп мелко нарезать, выложить в миску.
Все перемешать.
ШАГ 5.

Все перемешать.
Редис нарезать кружочками, выложить на зелень и слегка перемешать.
ШАГ 6.

Редис нарезать кружочками, выложить на зелень и слегка перемешать.
Свеклу нарезать ломтиками и выложить на салат.
ШАГ 7.

Свеклу нарезать ломтиками и выложить на салат.
Брынзу нарезать кубиками и выложить на салат.
ШАГ 8.

Брынзу нарезать кубиками и выложить на салат.
В емкость налить оливковое масло и выложить горчицу.
ШАГ 9.

В емкость налить оливковое масло и выложить горчицу.
Добавить сок лимона.
ШАГ 10.

Добавить сок лимона.
Все аккуратно перемешать.
ШАГ 11.

Все аккуратно перемешать.
Залить салат заправкой.
ШАГ 12.

Залить салат заправкой.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
ШАГ 13.

Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Посолить по вкусу.
ШАГ 14.

Посолить по вкусу.
Посыпать кунжутом.
ШАГ 15.

Посыпать кунжутом.
Подать салат к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Подать салат к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться