Салат из свеклы с брынзой и зеленью
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла отварная — 2 шт.
- брынза — 100 г.
- щавель — 1 большая горсть
- рукола — 1 большая горсть
- зеленый лук — 2-3 пера
- зелень чеснока — 2-3 пера
- зелень укропа — 2 веточки
- редис — 2 шт.
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ч. л.
- бальзамический уксус
- кунжут
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все необходимые продукты.
Подготовить все необходимые продукты.

ШАГ 2.
В миску выложить щавель.
В миску выложить щавель.

ШАГ 3.
На щавель выложить руколу.
На щавель выложить руколу.

ШАГ 4.
Зеленый лук, чеснок и укроп мелко нарезать, выложить в миску.
Зеленый лук, чеснок и укроп мелко нарезать, выложить в миску.

ШАГ 5.
Все перемешать.
Все перемешать.

ШАГ 6.
Редис нарезать кружочками, выложить на зелень и слегка перемешать.
Редис нарезать кружочками, выложить на зелень и слегка перемешать.

ШАГ 7.
Свеклу нарезать ломтиками и выложить на салат.
Свеклу нарезать ломтиками и выложить на салат.

ШАГ 8.
Брынзу нарезать кубиками и выложить на салат.
Брынзу нарезать кубиками и выложить на салат.

ШАГ 9.
В емкость налить оливковое масло и выложить горчицу.
В емкость налить оливковое масло и выложить горчицу.

ШАГ 10.
Добавить сок лимона.
Добавить сок лимона.

ШАГ 11.
Все аккуратно перемешать.
Все аккуратно перемешать.

ШАГ 12.
Залить салат заправкой.
Залить салат заправкой.

ШАГ 13.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.

ШАГ 14.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.

ШАГ 15.
Посыпать кунжутом.
Посыпать кунжутом.

ШАГ 16.
Подать салат к столу. Приятного аппетита.
Подать салат к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Салат из молодой свеклы, зеленого лука, сыра и изюма
- Салат из одуванчиков, свеклы и моцареллы
- Салат Росолье
- Салат из свеклы с горошком
- Вкусный салат из свеклы
- Салат Жар-птица
- Салат из свеклы с солеными огурцами "Бордо"
- Салат "Божья коровка": готовим на праздничный стол
- Салат осенний
- Салат из свеклы с сыром и виноградом