Салат из свеклы с авокадо и сыром
online

Количество порций: 1
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
- чеснок сушеный — 1 щепотка
- тимьян сушеный — 1 щепотка
- приправа средиземноморская кухня — 1 щепотка
- растительное масло
- авокадо спелый — 1/2 шт.
- сок лимона
- кинза — 1 веточка
- сыр бри — 40 г.
- бальзамический уксус
- семена тыквы
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свеклу очистить, разрезать пополам, затем тонкими слайсами.
Свеклу очистить, разрезать пополам, затем тонкими слайсами.

ШАГ 2.
Переложить ломтики свеклы в миску, сбрызнуть оливковым маслом.
Переложить ломтики свеклы в миску, сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 3.
Свеклу посолить по вкусу.
Свеклу посолить по вкусу.

ШАГ 4.
Посыпать перцем.
Посыпать перцем.

ШАГ 5.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.

ШАГ 6.
Всыпать тимьян.
Всыпать тимьян.

ШАГ 7.
Добавить приправу. Все перемешать.
Добавить приправу. Все перемешать.

ШАГ 8.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить ломтики свеклы.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить ломтики свеклы.

ШАГ 9.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до хрустящего состояния, примерно минут 25-30.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до хрустящего состояния, примерно минут 25-30.

ШАГ 10.
Авокадо нарезать кубиком, положить в миску.
Авокадо нарезать кубиком, положить в миску.

ШАГ 11.
Сбрызнуть соком лимона, перемешать.
Сбрызнуть соком лимона, перемешать.

ШАГ 12.
Свекольные чипсы выложить на тарелку.
Свекольные чипсы выложить на тарелку.

ШАГ 13.
Разложить кубики авокадо.
Разложить кубики авокадо.

ШАГ 14.
Листья кинзы обрезать со стебля и выложить на овощи.
Листья кинзы обрезать со стебля и выложить на овощи.

ШАГ 15.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить на салат.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить на салат.

ШАГ 16.
Сбрызнуть салат оливковым маслом.
Сбрызнуть салат оливковым маслом.

ШАГ 17.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.

ШАГ 18.
Посыпать семенами тыквы.
Посыпать семенами тыквы.

ШАГ 19.
Подать салат к столу.
Подать салат к столу.

ШАГ 20.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также
- Салат из авокадо с салатом
- Салат с авокадо, помидорами и огурцами
- Салат с авокадо и яйцами
- Салат с авокадо, грейпфрутом и куриной грудкой
- Салат с авокадо и шампиньонами
- Салат из авокадо с креветками и персиками
- Салат из авокадо с раковыми шейками
- Салат из авокадо с рыбой
- Салат из авокадо с сыром
- Салат из авокадо с рыбой и яблоками