Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из свеклы с авокадо и сыром



offline
03.03.22
Салат из свеклы с авокадо и сыром - очень вкусный, простой в приготовлении салат, который не только вкусный, но и очень полезный. Салат идеально подойдет для легкого перекуса или позднего ужина. А для тех, кто следит за своей фигурой салат станет приятным открытием и наверняка понравится всем, кто любит подобные салаты.
Количество порций: 1
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат из свеклы с авокадо и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • тимьян сушеный — 1 щепотка
  • приправа средиземноморская кухня — 1 щепотка
  • растительное масло
  • авокадо спелый — 1/2 шт.
  • сок лимона
  • кинза — 1 веточка
  • сыр бри — 40 г.
  • бальзамический уксус
  • семена тыквы


Способ приготовления:

Свеклу очистить, разрезать пополам, затем тонкими слайсами.
ШАГ 1.

Свеклу очистить, разрезать пополам, затем тонкими слайсами.
Переложить ломтики свеклы в миску, сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 2.

Переложить ломтики свеклы в миску, сбрызнуть оливковым маслом.
Свеклу посолить по вкусу.
ШАГ 3.

Свеклу посолить по вкусу.
Посыпать перцем.
ШАГ 4.

Посыпать перцем.
Всыпать чеснок.
ШАГ 5.

Всыпать чеснок.
Всыпать тимьян.
ШАГ 6.

Всыпать тимьян.
Добавить приправу. Все перемешать.
ШАГ 7.

Добавить приправу. Все перемешать.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить ломтики свеклы.
ШАГ 8.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить ломтики свеклы.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до хрустящего состояния, примерно минут 25-30.
ШАГ 9.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до хрустящего состояния, примерно минут 25-30.
Авокадо нарезать кубиком, положить в миску.
ШАГ 10.

Авокадо нарезать кубиком, положить в миску.
Сбрызнуть соком лимона, перемешать.
ШАГ 11.

Сбрызнуть соком лимона, перемешать.
Свекольные чипсы выложить на тарелку.
ШАГ 12.

Свекольные чипсы выложить на тарелку.
Разложить кубики авокадо.
ШАГ 13.

Разложить кубики авокадо.
Листья кинзы обрезать со стебля и выложить на овощи.
ШАГ 14.

Листья кинзы обрезать со стебля и выложить на овощи.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить на салат.
ШАГ 15.

Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить на салат.
Сбрызнуть салат оливковым маслом.
ШАГ 16.

Сбрызнуть салат оливковым маслом.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
ШАГ 17.

Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Посыпать семенами тыквы.
ШАГ 18.

Посыпать семенами тыквы.
Подать салат к столу.
ШАГ 19.

Подать салат к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 20.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться