Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из стручковой фасоли с помидорами по-грузински



offline
11.04.24
Что мы чаще всего готовим в сезон овощей на обед или ужин? Правильно, салаты. А уж если есть возможность использовать овощи и зелень выращенную своими руками, предлагаем готовить салаты каждый день. Ведь это вкусно и полезно, подкормим свой организм витаминами. Предлагаем рецепт очень простого и невероятно ароматного и вкусного овощного салата с орехами. Это невероятно вкусный салат для праздников и будней.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат из стручковой фасоли с помидорами по-грузински

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • замороженная стручковая фасоль — 250 г.
  • спелые томаты — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • специя "Лимонный перец" — по вкусу
  • сушеный базилик — 1 щепотка
  • сушеная петрушка — 1 щепотка
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • сахарный песок — 3/4 ч. л.
  • ядра грецких орехов — 4 шт.
  • зеленый лук — 1 перо


Способ приготовления:

Стручковую фасоль выложить в миску, залить кипятком, оставить на 10 минут.
ШАГ 1.

Стручковую фасоль выложить в миску, залить кипятком, оставить на 10 минут.
Затем воду слить, фасоль остудить, переложить в миску.
ШАГ 2.

Затем воду слить, фасоль остудить, переложить в миску.
Спелые томаты нарезать ломтиками, выложить в миску.
ШАГ 3.

Спелые томаты нарезать ломтиками, выложить в миску.
Сладкий репчатый лук нарезать соломкой, выложить в миску.
ШАГ 4.

Сладкий репчатый лук нарезать соломкой, выложить в миску.
Чеснок мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 5.

Чеснок мелко нарезать, положить в миску.
Салат посолить.
ШАГ 6.

Салат посолить.
Посыпать перцем.
ШАГ 7.

Посыпать перцем.
Добавить базилик.
ШАГ 8.

Добавить базилик.
Добавить петрушку.
ШАГ 9.

Добавить петрушку.
В емкость налить растительное масло.
ШАГ 10.

В емкость налить растительное масло.
Влить лимонный сок.
ШАГ 11.

Влить лимонный сок.
Всыпать сахарный песок, все тщательно перемешать.
ШАГ 12.

Всыпать сахарный песок, все тщательно перемешать.
Заправить смесью салат, перемешать.
ШАГ 13.

Заправить смесью салат, перемешать.
Выложить салат на тарелку, посыпать измельченными грецкими орехами и мелко нарезанным зеленым луком.
ШАГ 14.

Выложить салат на тарелку, посыпать измельченными грецкими орехами и мелко нарезанным зеленым луком.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться