Салат из стручковой фасоли с помидорами по-грузински
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- замороженная стручковая фасоль — 250 г.
- спелые томаты — 2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- специя "Лимонный перец" — по вкусу
- сушеный базилик — 1 щепотка
- сушеная петрушка — 1 щепотка
- растительное масло — 3 ст. л.
- сок лимона — 1/2 шт.
- сахарный песок — 3/4 ч. л.
- ядра грецких орехов — 4 шт.
- зеленый лук — 1 перо
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Стручковую фасоль выложить в миску, залить кипятком, оставить на 10 минут.
Стручковую фасоль выложить в миску, залить кипятком, оставить на 10 минут.

ШАГ 2.
Затем воду слить, фасоль остудить, переложить в миску.
Затем воду слить, фасоль остудить, переложить в миску.

ШАГ 3.
Спелые томаты нарезать ломтиками, выложить в миску.
Спелые томаты нарезать ломтиками, выложить в миску.

ШАГ 4.
Сладкий репчатый лук нарезать соломкой, выложить в миску.
Сладкий репчатый лук нарезать соломкой, выложить в миску.

ШАГ 5.
Чеснок мелко нарезать, положить в миску.
Чеснок мелко нарезать, положить в миску.

ШАГ 6.
Салат посолить.
Салат посолить.

ШАГ 7.
Посыпать перцем.
Посыпать перцем.

ШАГ 8.
Добавить базилик.
Добавить базилик.

ШАГ 9.
Добавить петрушку.
Добавить петрушку.

ШАГ 10.
В емкость налить растительное масло.
В емкость налить растительное масло.

ШАГ 11.
Влить лимонный сок.
Влить лимонный сок.

ШАГ 12.
Всыпать сахарный песок, все тщательно перемешать.
Всыпать сахарный песок, все тщательно перемешать.

ШАГ 13.
Заправить смесью салат, перемешать.
Заправить смесью салат, перемешать.

ШАГ 14.
Выложить салат на тарелку, посыпать измельченными грецкими орехами и мелко нарезанным зеленым луком.
Выложить салат на тарелку, посыпать измельченными грецкими орехами и мелко нарезанным зеленым луком.

ШАГ 15.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат с листьями свеклы
- Салат с зеленым луком, редисом и огурцами
- Хоровац-салат. Запеченные овощи на углях к шашлыку
- Овощной салат с куриной печенью
- Овощной салат с черри и брынзой
- Салат с помидорами, огурцами, авокадо и руколой
- Салат из айсберга, тыквы и копченой свинины
- Салат "Янгилик"
- Постный салат с фасолью, белыми грибами, квашеной капустой и солеными огурцами
- Салат с айсбергом, томатами черри и рулетами из ветчины с сыром