Салат из семги "Царская шуба"
2
offline
16.12.21
Рецепт очень вкусного салата из красной рыбы, который украсит любое праздничное застолье. Хотите удивить своих близких и гостей вкусным и новым салатиком, приготовьте салат из семги "Царская шуба". В праздники давайте радовать себя и своих близкими красивыми и вкусными блюдами, например нашим салатиком, который наверняка оценят все ваши знакомые.offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- семга слабосоленая — 300 г.
- яйца — 7 шт.
- твердый сыр — 150 г.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- майонез — 200 г.
- красная икра — 1 баночка
- соль
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель отварить, очистить, натереть на крупной терке, положить первым слоем. Можно готовить салат в кольце или салатнике.
Картофель отварить, очистить, натереть на крупной терке, положить первым слоем. Можно готовить салат в кольце или салатнике.

ШАГ 2.
Смазать картофель тонким слоем майонеза.
Смазать картофель тонким слоем майонеза.

ШАГ 3.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить следующим слоем.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить следующим слоем.

ШАГ 4.
От куска рыбы отрезать несколько полосок для украшения, остальную рыбу нарезать мелким кубиком.
От куска рыбы отрезать несколько полосок для украшения, остальную рыбу нарезать мелким кубиком.

ШАГ 5.
Выложить рыбу в кольцо, смазать майонезом.
Выложить рыбу в кольцо, смазать майонезом.

ШАГ 6.
Отделить белки от желтков, одну половину белка оставить для украшения.
Отделить белки от желтков, одну половину белка оставить для украшения.

ШАГ 7.
Остальные белки натереть.
Остальные белки натереть.

ШАГ 8.
Выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Выложить следующим слоем, смазать майонезом.

ШАГ 9.
Выложить кукурузу.
Выложить кукурузу.

ШАГ 10.
Сыр натереть.
Сыр натереть.

ШАГ 11.
Выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Выложить следующим слоем, смазать майонезом.

ШАГ 12.
Желтки натереть и посыпать им салат.
Желтки натереть и посыпать им салат.

ШАГ 13.
Украсить салат розочкой, приготовленной из рыбы и ромашками из белков, наполнив их красной икрой. Уберите на час в холодильник.
Украсить салат розочкой, приготовленной из рыбы и ромашками из белков, наполнив их красной икрой. Уберите на час в холодильник.

ШАГ 14.
Снимите кольцо.
Снимите кольцо.

ШАГ 15.
Подайте салат к столу. Приятного аппетита!
Подайте салат к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Очень вкусно.
Ответить

Салат просто великолепный! Делала первый раз на праздник, все гости были в восторге!
Ответить
Читайте также