Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из семги "Царская шуба"


2

offline
16.12.21
Рецепт очень вкусного салата из красной рыбы, который украсит любое праздничное застолье. Хотите удивить своих близких и гостей вкусным и новым салатиком, приготовьте салат из семги "Царская шуба". В праздники давайте радовать себя и своих близкими красивыми и вкусными блюдами, например нашим салатиком, который наверняка оценят все ваши знакомые.

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат из семги «Царская шуба»

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • семга слабосоленая — 300 г.
  • яйца — 7 шт.
  • твердый сыр — 150 г.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • майонез — 200 г.
  • красная икра — 1 баночка
  • соль


Способ приготовления:

Картофель отварить, очистить, натереть на крупной терке, положить первым слоем. Можно готовить салат в кольце или салатнике.
ШАГ 1.

Картофель отварить, очистить, натереть на крупной терке, положить первым слоем. Можно готовить салат в кольце или салатнике.
Смазать картофель тонким слоем майонеза.
ШАГ 2.

Смазать картофель тонким слоем майонеза.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить следующим слоем.
ШАГ 3.

Зеленый лук мелко нарезать, выложить следующим слоем.
От куска рыбы отрезать несколько полосок для украшения, остальную рыбу нарезать мелким кубиком.
ШАГ 4.

От куска рыбы отрезать несколько полосок для украшения, остальную рыбу нарезать мелким кубиком.
Выложить рыбу в кольцо, смазать майонезом.
ШАГ 5.

Выложить рыбу в кольцо, смазать майонезом.
Отделить белки от желтков, одну половину белка оставить для украшения.
ШАГ 6.

Отделить белки от желтков, одну половину белка оставить для украшения.
Остальные белки натереть.
ШАГ 7.

Остальные белки натереть.
Выложить следующим слоем, смазать майонезом.
ШАГ 8.

Выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Выложить кукурузу.
ШАГ 9.

Выложить кукурузу.
Сыр натереть.
ШАГ 10.

Сыр натереть.
Выложить следующим слоем, смазать майонезом.
ШАГ 11.

Выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Желтки натереть и посыпать им салат.
ШАГ 12.

Желтки натереть и посыпать им салат.
Украсить салат розочкой, приготовленной из рыбы и ромашками из белков, наполнив их красной икрой. Уберите на час в холодильник.
ШАГ 13.

Украсить салат розочкой, приготовленной из рыбы и ромашками из белков, наполнив их красной икрой. Уберите на час в холодильник.
Снимите кольцо.
ШАГ 14.

Снимите кольцо.
Подайте салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подайте салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ИРИНА  16.12.2021 в 18:39
Очень вкусно.
Ответить
Мария  16.12.2021 в 18:09
Салат просто великолепный! Делала первый раз на праздник, все гости были в восторге!
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться