Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из салата, редиса, томата с брынзой



offline
21.05.24
Время вкусных и полезных овощей наступило. Давайте оставим приготовление тяжелых блюд на холодное время года, а сейчас будем наслаждаться легкими и быстрыми овощными салатиками. Хрустящие листья салата и огурцов с редисом, спелый томат, пикантная заправка и всего за 10 минут легкий ужин готов. Брынза станет прекрасным дополнением к овощам, как и ломтики свежего хлеба, с которым предлагаю этот салат подавать к столу.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат из салата, редиса, томата с брынзой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • салат "Айсберг" — 1/4 кочана
  • редис — 6 шт.
  • спелый мясистый помидор — крупный 1 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • чеснок молодой (зелень) — 1 шт.
  • зеленый лук с луковицей — 2 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • брынза — 100 г.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Листья салата порвать руками, выложить в миску.
ШАГ 2.

Листья салата порвать руками, выложить в миску.
Свежие огурцы нарезать кружочками, выложить в миску.
ШАГ 3.

Свежие огурцы нарезать кружочками, выложить в миску.
Спелый томат нарезать ломтиками, выложить в миску.
ШАГ 4.

Спелый томат нарезать ломтиками, выложить в миску.
Редис нарезать, переложить в миску.
ШАГ 5.

Редис нарезать, переложить в миску.
Для заправки в емкость налить майонез.
ШАГ 6.

Для заправки в емкость налить майонез.
Выжать сок лимона.
ШАГ 7.

Выжать сок лимона.
Влить соевый соус.
ШАГ 8.

Влить соевый соус.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в емкость.
ШАГ 9.

Зеленый лук мелко нарезать, положить в емкость.
Чеснок мелко нарезать, положить в емкость, все перемешать.
ШАГ 10.

Чеснок мелко нарезать, положить в емкость, все перемешать.
Злить овощи заправкой, перемешать.
ШАГ 11.

Злить овощи заправкой, перемешать.
Выложить салат на тарелку, сверху раскрошить брынзу.
ШАГ 12.

Выложить салат на тарелку, сверху раскрошить брынзу.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться