Салат из печени с грушей и рукколой
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печень — 400 г.
- груши — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- хмели-сунели — 1 щепотка
- рукола — 100 г.
- кедровые орехи — 1 ст. л.
- сыр с плесенью — 100 г.
- бальзамический уксус
- мед
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло, всыпать сахарный песок, размешать.
В сковороде разогреть растительное масло, всыпать сахарный песок, размешать.
ШАГ 2.
Грушу нарезать ломтиками, выложить в сковороду и слегка обжарить.
Грушу нарезать ломтиками, выложить в сковороду и слегка обжарить.
ШАГ 3.
Переложить грушу на тарелку.
Переложить грушу на тарелку.
ШАГ 4.
Печенку посолить и поперчить по вкусу.
Печенку посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.
Посыпать хмели-сунели, перемешать.
Посыпать хмели-сунели, перемешать.
ШАГ 6.
Выложить печенку в сковороду.
Выложить печенку в сковороду.
ШАГ 7.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 8.
Полить готовую печенку небольшим количеством меда.
Полить готовую печенку небольшим количеством меда.
ШАГ 9.
Выложить печенку на большое блюдо.
Выложить печенку на большое блюдо.
ШАГ 10.
Поверх выложить листики рукколы.
Поверх выложить листики рукколы.
ШАГ 11.
Затем разложить ломтики груши.
Затем разложить ломтики груши.
ШАГ 12.
Посыпать салат кедровыми орешками.
Посыпать салат кедровыми орешками.
ШАГ 13.
Сыр раскрошить и выложить его на салат.
Сыр раскрошить и выложить его на салат.
ШАГ 14.
Полить салат бальзамическим уксусом.
Полить салат бальзамическим уксусом.
ШАГ 15.
Подать салат к столу.
Подать салат к столу.
ШАГ 16.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ШАГ 17.
Немного красоты из нашего сада.
Немного красоты из нашего сада.
ШАГ 18.
Растите рукколу на огороде или в горшочках дома. Это очень вкусная и пряная травка, которая и в сравнение не пойдет с покупной.
Растите рукколу на огороде или в горшочках дома. Это очень вкусная и пряная травка, которая и в сравнение не пойдет с покупной.
Читайте также
- Теплый салат из печенки с вешенками и стручковой фасолью
- Салат с печенкой, помидорами и яйцами. Угощение для праздников и будней
- Салат с печенью, рукколой и зеленым горошком
- Салат с печенью
- Салат с куриной печенью и салатом
- Салат "Интересный"
- Салат "Печенкин"
- Салат с куриной печенью
- Салат Лебединая верность
- Салат Венеция