Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из овощей "Кубанский" на зиму



offline
25.06.24
В разгар сезона вкусных овощей, предлагаю приготовить очень вкусную домашнюю заготовку из кабачков, перца и баклажанов. Есть два варианта приготовления этого салата. Первый подходит для тех, кто не любит долго стоять у плиты. В нем овощи просто нарезаются кубиком и тушатся. Но, если вы хотите получить заготовку с более насыщенным вкусом и ароматом, предлагаю овощи перед тушением обжарить по отдельности. Получается просто великолепная заготовка, а у вас всегда будет чем угостить нечайно нагрянувших гостей или дать баночку с собой в качестве гостинца.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Салат из овощей "Кубанский" на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 г.
  • баклажаны — 500 г.
  • сладкий перец — 400 г.
  • острый перец — 1 шт.
  • репчатый лук — крупный 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зелень укропа — 70 г.
  • зелень петрушки — 70 г.
  • чеснок — 4 зубчика
  • томатный кетчуп — 150 мл.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл. + для жарки
  • сахарный песок — 1/2 ст. л.
  • соль — 3/4 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 5 шт.


Способ приготовления:

Кабачки (если кабачки молодые, кожицу можно не очищать) очистить от кожи и сеян, нарезать мелким кубиком.
ШАГ 1.

Кабачки (если кабачки молодые, кожицу можно не очищать) очистить от кожи и сеян, нарезать мелким кубиком.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить кабачки, обжарить до прозрачности.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить кабачки, обжарить до прозрачности.
Переложить кабачки в кастрюлю, в которой будем варить заготовку.
ШАГ 3.

Переложить кабачки в кастрюлю, в которой будем варить заготовку.
Баклажан нарезать мелким кубиком, положить в сковороду, добавить немного растительного масла, обжарить.
ШАГ 4.

Баклажан нарезать мелким кубиком, положить в сковороду, добавить немного растительного масла, обжарить.
Переложить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Переложить в кастрюлю.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком, положить в сковороду, добавить немного растительного масла.
ШАГ 6.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком, положить в сковороду, добавить немного растительного масла.
Острый перец мелко нарезать, выложить к сладкому перцу и все вместе обжарить.
ШАГ 7.

Острый перец мелко нарезать, выложить к сладкому перцу и все вместе обжарить.
Переложить перец в кастрюлю.
ШАГ 8.

Переложить перец в кастрюлю.
Лук и морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжарить.
ШАГ 9.

Лук и морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжарить.
Зелень укропа и петрушки мелко нарезать, переложить в кастрюлю.
ШАГ 10.

Зелень укропа и петрушки мелко нарезать, переложить в кастрюлю.
Выложить обжаренный лук с морковью.
ШАГ 11.

Выложить обжаренный лук с морковью.
Чеснок измельчить, положить в кастрюлю.
ШАГ 12.

Чеснок измельчить, положить в кастрюлю.
Влить томатный кетчуп.
ШАГ 13.

Влить томатный кетчуп.
Влить уксус.
ШАГ 14.

Влить уксус.
Влить растительное масло.
ШАГ 15.

Влить растительное масло.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 16.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 17.

Всыпать соль.
Выложить лавровый лист и горошины перца.
ШАГ 18.

Выложить лавровый лист и горошины перца.
Все перемешать, довести до кипения, уменьшить температуру и тушить овощи 30 минут.
ШАГ 19.

Все перемешать, довести до кипения, уменьшить температуру и тушить овощи 30 минут.
Горячую закуску разложить в заранее подготовленные банки, закатать крышками, остудить и убрать на хранение.
ШАГ 20.

Горячую закуску разложить в заранее подготовленные банки, закатать крышками, остудить и убрать на хранение.
Очень вкусный салат из овощей на зиму готов.
ШАГ 21.

Очень вкусный салат из овощей на зиму готов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться