Салат из овощей "Кубанский" на зиму
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 500 г.
- баклажаны — 500 г.
- сладкий перец — 400 г.
- острый перец — 1 шт.
- репчатый лук — крупный 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- зелень укропа — 70 г.
- зелень петрушки — 70 г.
- чеснок — 4 зубчика
- томатный кетчуп — 150 мл.
- уксус 9% — 1 ст. л.
- растительное масло — 100 мл. + для жарки
- сахарный песок — 1/2 ст. л.
- соль — 3/4 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 5 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кабачки (если кабачки молодые, кожицу можно не очищать) очистить от кожи и сеян, нарезать мелким кубиком.
Кабачки (если кабачки молодые, кожицу можно не очищать) очистить от кожи и сеян, нарезать мелким кубиком.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить кабачки, обжарить до прозрачности.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить кабачки, обжарить до прозрачности.
ШАГ 3.
Переложить кабачки в кастрюлю, в которой будем варить заготовку.
Переложить кабачки в кастрюлю, в которой будем варить заготовку.
ШАГ 4.
Баклажан нарезать мелким кубиком, положить в сковороду, добавить немного растительного масла, обжарить.
Баклажан нарезать мелким кубиком, положить в сковороду, добавить немного растительного масла, обжарить.
ШАГ 5.
Переложить в кастрюлю.
Переложить в кастрюлю.
ШАГ 6.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком, положить в сковороду, добавить немного растительного масла.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком, положить в сковороду, добавить немного растительного масла.
ШАГ 7.
Острый перец мелко нарезать, выложить к сладкому перцу и все вместе обжарить.
Острый перец мелко нарезать, выложить к сладкому перцу и все вместе обжарить.
ШАГ 8.
Переложить перец в кастрюлю.
Переложить перец в кастрюлю.
ШАГ 9.
Лук и морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжарить.
Лук и морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжарить.
ШАГ 10.
Зелень укропа и петрушки мелко нарезать, переложить в кастрюлю.
Зелень укропа и петрушки мелко нарезать, переложить в кастрюлю.
ШАГ 11.
Выложить обжаренный лук с морковью.
Выложить обжаренный лук с морковью.
ШАГ 12.
Чеснок измельчить, положить в кастрюлю.
Чеснок измельчить, положить в кастрюлю.
ШАГ 13.
Влить томатный кетчуп.
Влить томатный кетчуп.
ШАГ 14.
Влить уксус.
Влить уксус.
ШАГ 15.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 16.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 17.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 18.
Выложить лавровый лист и горошины перца.
Выложить лавровый лист и горошины перца.
ШАГ 19.
Все перемешать, довести до кипения, уменьшить температуру и тушить овощи 30 минут.
Все перемешать, довести до кипения, уменьшить температуру и тушить овощи 30 минут.
ШАГ 20.
Горячую закуску разложить в заранее подготовленные банки, закатать крышками, остудить и убрать на хранение.
Горячую закуску разложить в заранее подготовленные банки, закатать крышками, остудить и убрать на хранение.
ШАГ 21.
Очень вкусный салат из овощей на зиму готов.
Очень вкусный салат из овощей на зиму готов.
Читайте также
- Салат дунайский на зиму
- Солянка из капусты с шампиньонами и сладким перцем на зиму
- Ревень маринованный
- Капуста с шампиньонами на зиму
- Салат "Охотничий" из капусты на зиму
- Салат с капустой на зиму
- Салат "Глобус" на зиму
- Солянка на зиму
- Салат из молодой капусты с огурцами на зиму
- Соте из баклажанов на зиму