Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из одуванчиков, свеклы и моцареллы



offline
19.05.22
Одуванчики многие считают сорняками, но именно из одуванчиков можно приготовить много вкусных и полезных блюд. В кулинарию лучше всего использовать листики одуванчиков до начала цветения, именно такие листья не обладают горечью и являются самыми полезными. Но все равно, если вы сомневаетесь, обдайте листья кипятком и сразу же опустите в ледяную воду. Максимум пользы в каждой порции салата.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат из одуванчиков, свеклы и моцареллы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • листья одуванчика — 10 шт.
  • цветки одуванчика — для украшения
  • листья салата — 1 горсть
  • свекла отварная — 1 шт.
  • моцарелла — 1 шт.
  • оливковое масло
  • соль — по вкусу
  • бальзамический уксус
  • мята — для украшения


Способ приготовления:

Листья ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, воду слить.
ШАГ 1.

Листья ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, воду слить.
Цветки промыть.
ШАГ 2.

Цветки промыть.
На блюдо выложить листья салата.
ШАГ 3.

На блюдо выложить листья салата.
Разложить листья одуванчика и цветочки.
ШАГ 4.

Разложить листья одуванчика и цветочки.
Свеклу нарезать ломтиками, выложить на салат.
ШАГ 5.

Свеклу нарезать ломтиками, выложить на салат.
Сыр развернуть и выложить на тарелку.
ШАГ 6.

Сыр развернуть и выложить на тарелку.
Сбрызнуть салат оливковым маслом.
ШАГ 7.

Сбрызнуть салат оливковым маслом.
Посолить по вкусу.
ШАГ 8.

Посолить по вкусу.
Сбрызнуть бальзамическим соусом, украсить мятой и подать к столу.
ШАГ 9.

Сбрызнуть бальзамическим соусом, украсить мятой и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться