Салат из одуванчиков, свеклы и моцареллы
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- листья одуванчика — 10 шт.
- цветки одуванчика — для украшения
- листья салата — 1 горсть
- свекла отварная — 1 шт.
- моцарелла — 1 шт.
- оливковое масло
- соль — по вкусу
- бальзамический уксус
- мята — для украшения
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Листья ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, воду слить.
Листья ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, воду слить.

ШАГ 2.
Цветки промыть.
Цветки промыть.

ШАГ 3.
На блюдо выложить листья салата.
На блюдо выложить листья салата.

ШАГ 4.
Разложить листья одуванчика и цветочки.
Разложить листья одуванчика и цветочки.

ШАГ 5.
Свеклу нарезать ломтиками, выложить на салат.
Свеклу нарезать ломтиками, выложить на салат.

ШАГ 6.
Сыр развернуть и выложить на тарелку.
Сыр развернуть и выложить на тарелку.

ШАГ 7.
Сбрызнуть салат оливковым маслом.
Сбрызнуть салат оливковым маслом.

ШАГ 8.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.

ШАГ 9.
Сбрызнуть бальзамическим соусом, украсить мятой и подать к столу.
Сбрызнуть бальзамическим соусом, украсить мятой и подать к столу.
Читайте также
- Салат из свеклы с брынзой и зеленью
- Салат из молодой свеклы, зеленого лука, сыра и изюма
- Салат Росолье
- Салат из свеклы с горошком
- Вкусный салат из свеклы
- Салат Жар-птица
- Салат из свеклы с солеными огурцами "Бордо"
- Салат "Божья коровка": готовим на праздничный стол
- Салат осенний
- Салат из свеклы с сыром и виноградом