Салат из одуванчиков, свеклы и моцареллы
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- листья одуванчика — 10 шт.
- цветки одуванчика — для украшения
- листья салата — 1 горсть
- свекла отварная — 1 шт.
- моцарелла — 1 шт.
- оливковое масло
- соль — по вкусу
- бальзамический уксус
- мята — для украшения
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Листья ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, воду слить.
Листья ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, воду слить.
ШАГ 2.
Цветки промыть.
Цветки промыть.
ШАГ 3.
На блюдо выложить листья салата.
На блюдо выложить листья салата.
ШАГ 4.
Разложить листья одуванчика и цветочки.
Разложить листья одуванчика и цветочки.
ШАГ 5.
Свеклу нарезать ломтиками, выложить на салат.
Свеклу нарезать ломтиками, выложить на салат.
ШАГ 6.
Сыр развернуть и выложить на тарелку.
Сыр развернуть и выложить на тарелку.
ШАГ 7.
Сбрызнуть салат оливковым маслом.
Сбрызнуть салат оливковым маслом.
ШАГ 8.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.
ШАГ 9.
Сбрызнуть бальзамическим соусом, украсить мятой и подать к столу.
Сбрызнуть бальзамическим соусом, украсить мятой и подать к столу.
Читайте также