Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из молодой капусты с овощами



offline
18.04.24
Сейчас самое время позаботиться о своем организме и организме близких и порадовать всех вкусным и полезным салатом из молодых овощей, ведь витамины здесь в каждой ложке, как говорится. Свежий салат из хрустящей капусты, спелого и ароматного томата, огурчика и молодого редиса придется по вкусу взрослым и детям. Ведь молодая капуста является источником витамина с и поддерживает нашу иммунную систему. Кроме этого молодая весенняя капуста практически не содержит крахмал и сахарозу, так что ее смело можно потреблять людям с диабетом.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат из молодой капусты с овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 1/2 небольшого кочана
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1/4 шт.
  • редис — 5 шт.
  • зелень укропа — 4 веточки
  • соль, перец по вкусу
  • уксус 9% — 1/4 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Капусту нарезать соломкой, выложить в миску.
ШАГ 1.

Капусту нарезать соломкой, выложить в миску.
Спелый томат нарезать ломтиками, выложить в миску.
ШАГ 2.

Спелый томат нарезать ломтиками, выложить в миску.
Свежий огурец нарезать полукольцами, выложить в миску.
ШАГ 3.

Свежий огурец нарезать полукольцами, выложить в миску.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в миску.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в миску.
Редис нарезать полукольцами, выложить в миску.
ШАГ 5.

Редис нарезать полукольцами, выложить в миску.
Укроп измельчить, положить в миску.
ШАГ 6.

Укроп измельчить, положить в миску.
Овощи посолить по вкусу.
ШАГ 7.

Овощи посолить по вкусу.
Поперчить.
ШАГ 8.

Поперчить.
Полить уксусом.
ШАГ 9.

Полить уксусом.
Полить растительным маслом, все перемешать, дать постоять минут 15-20.
ШАГ 10.

Полить растительным маслом, все перемешать, дать постоять минут 15-20.
Подать салат к столу.
ШАГ 11.

Подать салат к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Приятного аппетита.
И немного весенней красоты в ленту.
ШАГ 13.

И немного весенней красоты в ленту.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться