Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из молодой белокочанной капусты с овощами



offline
15.05.24
Яркий и очень полезный салат для всей семьи. Забудем на время о тяжелых салатах с майонезом, насладимся легкими овощными салатами из сезонных овощей. На прилавках появилась первая молодая капустка, на огороде созрел редис и зелень, самое время готовить вкусные и полезные салата, чтобы запастись витаминами на весь год. Хрустим и наслаждаемся ароматами свежих овощей!
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат из молодой белокочанной капусты с овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 1/2 небольшого кочана
  • морковь — 1 шт.
  • редис — 6 шт.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • сахарный песок — 1/4 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 1/2 ч. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1/4 ч. л.
  • кунжут
  • зеленый лук — 2 пера


Способ приготовления:

Капусту нашинковать, положить в миску.
ШАГ 1.

Капусту нашинковать, положить в миску.
Морковь нарезать соломкой, положить в миску.
ШАГ 2.

Морковь нарезать соломкой, положить в миску.
Редис нарезать соломкой, положить в миску.
ШАГ 3.

Редис нарезать соломкой, положить в миску.
Свежий огурец нарезать соломкой, положить в миску.
ШАГ 4.

Свежий огурец нарезать соломкой, положить в миску.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 6.

Добавить соль.
Все перемешать.
ШАГ 7.

Все перемешать.
Отжать салат руками.
ШАГ 8.

Отжать салат руками.
В емкость влить масло и уксус.
ШАГ 9.

В емкость влить масло и уксус.
Всыпать перец, перемешать.
ШАГ 10.

Всыпать перец, перемешать.
Залить салат соусом, перемешать. Убрать в холодильник на два часа.
ШАГ 11.

Залить салат соусом, перемешать. Убрать в холодильник на два часа.
Зеленый лук нарезать, выложить в миску, перемешать.
ШАГ 12.

Зеленый лук нарезать, выложить в миску, перемешать.
Выложить салат на красивое блюдо, посыпать кунжутом.
ШАГ 13.

Выложить салат на красивое блюдо, посыпать кунжутом.
Подать к столу.
ШАГ 14.

Подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться