Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из листьев салата с рыбой, грейпфрутом и вялеными томатами



offline
27.10.23
Этот рецепт родился у меня в голове после прочтения Чеховской "Дамы с собачкой". Мне захотелось приготовить блюдо, в котором сойдутся несколько вкусов - соленый от ломтиков соленой рыбы, которые будут обозначать морские капли на набережной, где гуляла Анна Сергеевна, сладкий от вяленых томатов, напоминающий вкус запрещенного плода, свежести морского воздуха, от ярких листьев хрустящего салата и немного терпкости, которая символизирует запрещенную любовь. Так и родился этот очень вкусный салат, который разнообразит ваше меню и украсит серые зимние будни.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат из листьев салата с рыбой, грейпфрутом и вялеными томатами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • листья салата — 1/2 пакета
  • грейпфрут — 1/2 шт.
  • вяленые помидоры — 10 половинок
  • рыба — слабосоленая белая и красная 100 г.
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • кунжут


Способ приготовления:

С грейпфрута срезать кожицу и белые прослойки, нарезать ломтиками.
ШАГ 1.

С грейпфрута срезать кожицу и белые прослойки, нарезать ломтиками.
На тарелку выложить листья салата.
ШАГ 2.

На тарелку выложить листья салата.
Разложить ломтики грейпфрута.
ШАГ 3.

Разложить ломтики грейпфрута.
Выложить вяленые томаты.
ШАГ 4.

Выложить вяленые томаты.
Разложить ломтики белой рыбы.
ШАГ 5.

Разложить ломтики белой рыбы.
Разложить ломтики красной рыбы.
ШАГ 6.

Разложить ломтики красной рыбы.
Полить салат оливковым маслом и бальзамическим соусом.
ШАГ 7.

Полить салат оливковым маслом и бальзамическим соусом.
Посыпать салат кунжутом.
ШАГ 8.

Посыпать салат кунжутом.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться