Салат из листьев салата с черри, нутом и утиной грудки
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- салат "Айсберг" — 1/8 кочана
- рукола — 1 большая горсть
- нут отварной — 3/4 стакана
- помидоры черри — 8 шт.
- утиная грудка с кожей — 1 шт.
- специи для курицы — по вкусу
- соевый соус — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Утиное филе посыпать специями.
Утиное филе посыпать специями.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить утку кожей вниз, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить утку кожей вниз, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

ШАГ 3.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Переложить утку на теплую тарелку.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Переложить утку на теплую тарелку.

ШАГ 4.
Листья салата и руколы заранее вымыть и высушить, выложить на тарелку.
Листья салата и руколы заранее вымыть и высушить, выложить на тарелку.

ШАГ 5.
Сверху выложить нут.
Сверху выложить нут.

ШАГ 6.
Черри разрезать на 4 части, выложить на салат.
Черри разрезать на 4 части, выложить на салат.

ШАГ 7.
Утку нарезать тонкими ломтиками, выложить на салат.
Утку нарезать тонкими ломтиками, выложить на салат.

ШАГ 8.
Полить салат соевыми соусом.
Полить салат соевыми соусом.

ШАГ 9.
Полить бальзамическим уксусом.
Полить бальзамическим уксусом.

ШАГ 10.
Подать салат к столу.
Подать салат к столу.

ШАГ 11.
Приятного аппетита. Полезное и вкусное блюдо ждет вас!
Приятного аппетита. Полезное и вкусное блюдо ждет вас!
Читайте также
- Салат с айсбергом, черри и копченой уткой
- Салат с утиной грудкой и нектаринами
- Салат из утки с цукини и томатами
- Салат с утиной грудкой
- Салат из утиной грудки с редисом
- Салат с уткой и мандаринами
- Салат с уткой и картошкой
- Салат с уткой и овощами
- Салат из утки с виноградом
- Салат с уткой и сухариками