Салат из куриного филе с апельсинами. Интересная идея для Нового года
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — вареная или горячего копчения 1 шт.
- зеленый лук — 50 г.
- сыр — 70 г.
- яйца отварные — 2 шт.
- апельсины — 1 шт.
- майонез — 4 ст. л.
- соль — по вкусу
- сухарики — 100 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Курицу нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Курицу нарезать мелким кубиком, выложить в миску.

ШАГ 2.
Зеленый лук измельчить, положить в миску.
Зеленый лук измельчить, положить в миску.

ШАГ 3.
Сыр натереть и положить в миску.
Сыр натереть и положить в миску.

ШАГ 4.
Яйца натереть на терке, положить в миску.
Яйца натереть на терке, положить в миску.

ШАГ 5.
Апельсин очистить от пленок, нарезать, положить в миску.
Апельсин очистить от пленок, нарезать, положить в миску.

ШАГ 6.
Влить майонез.
Влить майонез.

ШАГ 7.
Салат посолить, перемешать.
Салат посолить, перемешать.

ШАГ 8.
Выложить салат в миску или в кольцо. Убрать в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.
Выложить салат в миску или в кольцо. Убрать в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.

ШАГ 9.
Сверху выложить сухарики, снять кольцо.
Сверху выложить сухарики, снять кольцо.

ШАГ 10.
Подать салат к столу, приятного аппетита.
Подать салат к столу, приятного аппетита.
Читайте также