Салат из крапивы
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- крапива — 1 миска
- зеленый лук — 4 пера
- яйца отварные — 2-3 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- майонез — или сметана по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Крапиву поместить в сито, обдать кипятком.
Крапиву поместить в сито, обдать кипятком.

ШАГ 2.
Дать траве немного остыть, отрезать стебельки.
Дать траве немного остыть, отрезать стебельки.

ШАГ 3.
Листья крапивы нарезать.
Листья крапивы нарезать.

ШАГ 4.
Переложить крапиву в миску.
Переложить крапиву в миску.

ШАГ 5.
Яйца нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Яйца нарезать мелким кубиком, положить в миску.

ШАГ 6.
Свежие огурцы нарезать четвертинками и положить в миску.
Свежие огурцы нарезать четвертинками и положить в миску.

ШАГ 7.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.

ШАГ 8.
Заправить салат майонезом или сметаной.
Заправить салат майонезом или сметаной.

ШАГ 9.
Салат посолить по вкусу.
Салат посолить по вкусу.

ШАГ 10.
Салат перемешать.
Салат перемешать.

ШАГ 11.
Выложить салат в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить салат в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также