Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из кальмаров, сладкого перца и маринованного лука



offline
28.11.23
Несмотря на то, что для приготовления данного салата нам потребуется всего несколько доступных ингредиентов, салат получается праздничным и имеет отменный вкус. Кальмары берите неочищенные, очистите и отварите их до готовности. Главный ингредиент салата - маринованный лук, именно он придает блюду необычный вкус. Готовьте салат в будни и выходные, а также к праздничному столу!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат из кальмаров, сладкого перца и маринованного лука

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кальмары — 2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • майонез
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • вода — 200 мл.
  • уксус 9% — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Заранее замаринуйте лук для салата. Для этого нарезать лук полукольцами, выложить в миску. Сюда же положите лавровый лист, перец, соль, сахар. Залейте водой и добавьте уксуса, перемешайте. Оставьте на час, затем воду слейте, уберите специи, слегка отожмите лук от лишней жидкости.
ШАГ 1.

Заранее замаринуйте лук для салата. Для этого нарезать лук полукольцами, выложить в миску. Сюда же положите лавровый лист, перец, соль, сахар. Залейте водой и добавьте уксуса, перемешайте. Оставьте на час, затем воду слейте, уберите специи, слегка отожмите лук от лишней жидкости.
С кальмаров снять кожицу, вынуть внутренности, удалить хитиновые полоски.
ШАГ 2.

С кальмаров снять кожицу, вынуть внутренности, удалить хитиновые полоски.
Вскипятите воду, опустите тушки кальмаров, варите 2 минуты, вытащите кальмары из воды, полностью остудите.
ШАГ 3.

Вскипятите воду, опустите тушки кальмаров, варите 2 минуты, вытащите кальмары из воды, полностью остудите.
Яйца натереть и выложить в миску.
ШАГ 4.

Яйца натереть и выложить в миску.
Сладкий перец нарезать соломкой, положить в миску.
ШАГ 5.

Сладкий перец нарезать соломкой, положить в миску.
Кальмары нарезать соломкой, переложить в миску.
ШАГ 6.

Кальмары нарезать соломкой, переложить в миску.
Выложить маринованный лук.
ШАГ 7.

Выложить маринованный лук.
Заправить салат майонезом, убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 8.

Заправить салат майонезом, убрать в холодильник на 30 минут.
Переложить салат на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Переложить салат на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться