Салат из кальмаров, сладкого перца и маринованного лука
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары — 2 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- майонез
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 3 шт.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- вода — 200 мл.
- уксус 9% — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Заранее замаринуйте лук для салата. Для этого нарезать лук полукольцами, выложить в миску. Сюда же положите лавровый лист, перец, соль, сахар. Залейте водой и добавьте уксуса, перемешайте. Оставьте на час, затем воду слейте, уберите специи, слегка отожмите лук от лишней жидкости.
Заранее замаринуйте лук для салата. Для этого нарезать лук полукольцами, выложить в миску. Сюда же положите лавровый лист, перец, соль, сахар. Залейте водой и добавьте уксуса, перемешайте. Оставьте на час, затем воду слейте, уберите специи, слегка отожмите лук от лишней жидкости.
ШАГ 2.
С кальмаров снять кожицу, вынуть внутренности, удалить хитиновые полоски.
С кальмаров снять кожицу, вынуть внутренности, удалить хитиновые полоски.
ШАГ 3.
Вскипятите воду, опустите тушки кальмаров, варите 2 минуты, вытащите кальмары из воды, полностью остудите.
Вскипятите воду, опустите тушки кальмаров, варите 2 минуты, вытащите кальмары из воды, полностью остудите.
ШАГ 4.
Яйца натереть и выложить в миску.
Яйца натереть и выложить в миску.
ШАГ 5.
Сладкий перец нарезать соломкой, положить в миску.
Сладкий перец нарезать соломкой, положить в миску.
ШАГ 6.
Кальмары нарезать соломкой, переложить в миску.
Кальмары нарезать соломкой, переложить в миску.
ШАГ 7.
Выложить маринованный лук.
Выложить маринованный лук.
ШАГ 8.
Заправить салат майонезом, убрать в холодильник на 30 минут.
Заправить салат майонезом, убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 9.
Переложить салат на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить салат на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат из кальмаров, картофеля и лука с огурцами
- Новогодний салат с консервированными кальмарами
- Необычный салат из кальмаров к Новому году
- Салат с копчеными кальмарами
- Салат с кальмарами и пекинской капустой
- Салат с кальмарами без майонеза
- Салат с кальмарами, яйцами и огурцами
- Салат с кальмарами и кукурузой
- Салат с морковкой по-корейски
- Вкусный салат из кальмаров