Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из кальмаров, картофеля и лука с огурцами



offline
10.10.23
Очень вкусный салат получается из обычных продуктов, который можно подать к праздничному столу без каких-либо сожалений, ведь этот салат имеет свежий яркий вкус и аромат. Этот салат станет украшением новогоднего застолья, особенно он придется по вкусу тем, кто в это время соблюдает Пост. Кальмары разрешается есть постящимся людям, они доступны и могут разнообразить постное меню. Но, хочется отметить, что этот салат придется по вкусу всем любителям блюд с кальмарами. Салат очень простой в приготовлении, но не смотря на это имеет праздничный вид и отменные вкусовые качества. Огурцы лучше всего брать квашенные, если нет подойдут твердые маринованные огурчики.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат из кальмаров, картофеля и лука с огурцами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кальмары — 3 шт.
  • картофель отварной — 2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • зеленый лук — 20 г.
  • огурцы — квашеные или маринованные 2 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст. л.
  • уксус 9% — несколько капель
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Кальмары очистить, промыть.
ШАГ 1.

Кальмары очистить, промыть.
Вскипятить воду, опустить в нее кальмары, через 1-2 минуты вынуть кальмары, остудить.
ШАГ 2.

Вскипятить воду, опустить в нее кальмары, через 1-2 минуты вынуть кальмары, остудить.
Картофель нарезать кубиком, выложить в миску.
ШАГ 3.

Картофель нарезать кубиком, выложить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 5.

Зеленый лук мелко нарезать, выложить в миску.
Кальмары нарезать кубиком или соломкой, положить в миску.
ШАГ 6.

Кальмары нарезать кубиком или соломкой, положить в миску.
Квашеные огурцы нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 7.

Квашеные огурцы нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Салат заправить растительным маслом и каплей уксуса.
ШАГ 8.

Салат заправить растительным маслом и каплей уксуса.
Салат посолить.
ШАГ 9.

Салат посолить.
Салат поперчить, перемешать. Убрать на два часа в холодильник.
ШАГ 10.

Салат поперчить, перемешать. Убрать на два часа в холодильник.
Выложить салат в красивое блюдо, подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Выложить салат в красивое блюдо, подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться