Салат итальянский
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- замороженная стручковая фасоль — 250 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- маринованные огурцы — 4 шт.
- кукуруза консервированная — 4 ст. л.
- оливковое масло — 2-3 ст. л.
- уксус 9% — 1/2 ч. л.
- зелень укропа — 4 веточки
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вскипятить воду в кастрюле, опустить в нее фасоль и сварить в течение 5-7 минут.
Вскипятить воду в кастрюле, опустить в нее фасоль и сварить в течение 5-7 минут.
ШАГ 2.
Затем фасоль выложить на сито, обдать холодной водой.
Затем фасоль выложить на сито, обдать холодной водой.
ШАГ 3.
Дать воде стечь и положить в миску.
Дать воде стечь и положить в миску.
ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить горячей водой, затем обдать холодной, дать воде стечь.
Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить горячей водой, затем обдать холодной, дать воде стечь.
ШАГ 5.
Выложить лук к фасоли.
Выложить лук к фасоли.
ШАГ 6.
Маринованные огурцы нарезать кружочками и положить в миску.
Маринованные огурцы нарезать кружочками и положить в миску.
ШАГ 7.
С кукурузы слить жидкость и положить в миску.
С кукурузы слить жидкость и положить в миску.
ШАГ 8.
Зелень укропа измельчить, положить к остальным ингредиентам.
Зелень укропа измельчить, положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 9.
В миске смешать оливковое масло, перец и уксус.
В миске смешать оливковое масло, перец и уксус.
ШАГ 10.
Залить салат заправкой.
Залить салат заправкой.
ШАГ 11.
Аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 12.
Выложить салат в красивую тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить салат в красивую тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат "Янгилик"
- Постный салат с фасолью, белыми грибами, квашеной капустой и солеными огурцами
- Салат с айсбергом, томатами черри и рулетами из ветчины с сыром
- Овощной салат с сыром фетакса
- Летний салат из огурцов, помидоров, лука и творога
- Овощной салат с запеченными томатами и маринованным луком
- Салат летний из помидоров, огурцов, перца и редиски
- Салат из салата, редиса, томата с брынзой
- Салат из молодой белокочанной капусты с овощами
- Салат "Витаминка"