Салат год Быка
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- шампиньоны — 200 г.
- ветчина — 120 г.
- морковь по-корейски — 80 г.
- плавленый сыр типа "Волна" или "Дружба" — 1 шт.
- майонез — 3 ст. л.
- сладкая горчица — 1/2 ч. л.
- зеленый лук — 40 г.
- для украшения:
- яйца отварные — 1 шт.
- ветчина — 2 ломтика
- маслины — 1 шт.
- гвоздика — 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В емкости смешать майонез и горчицу.
В емкости смешать майонез и горчицу.
ШАГ 2.
Картофель натереть на мелкой терке и выложить первым слоем.
Картофель натереть на мелкой терке и выложить первым слоем.
ШАГ 3.
Смазать небольшим количеством майонеза.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 4.
Зеленый лук мелко нарезать и поспать картошку.
Зеленый лук мелко нарезать и поспать картошку.
ШАГ 5.
Яйца натереть и положить следующим слоем.
Яйца натереть и положить следующим слоем.
ШАГ 6.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.
ШАГ 7.
Грибы нарезать и обжарить до золотистого цвета, остудить и положить следующим слоем.
Грибы нарезать и обжарить до золотистого цвета, остудить и положить следующим слоем.
ШАГ 8.
Ветчину нарезать очень мелким кубиком и положить в салатник.
Ветчину нарезать очень мелким кубиком и положить в салатник.
ШАГ 9.
Морковь нарезать и положить следующим слоем.
Морковь нарезать и положить следующим слоем.
ШАГ 10.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.
ШАГ 11.
Последний слой - натертый плавленый сырок.
Последний слой - натертый плавленый сырок.
ШАГ 12.
Из яйца и ветчины сделать фигурку быка. Для этого разрезать яйцо на две части, это будет голова и ротик. Кусочки ветчины - ужи и рога, из маслины вырезать глазки, носик - гвоздички. Украсить салат и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Из яйца и ветчины сделать фигурку быка. Для этого разрезать яйцо на две части, это будет голова и ротик. Кусочки ветчины - ужи и рога, из маслины вырезать глазки, носик - гвоздички. Украсить салат и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Читайте также