Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат год Быка



offline
13.11.20
Наступающий год - год Быка, поэтому по уже сложившейся традиции на праздничном новогоднем столе должен быть салат, украшенный фигуркой наступающего года. Предлагаю вам свой вариант салата год Быка. Салат получается сочный, вкусный и очень ароматный. Салат год Быка станет украшением вашего новогоднего застолья. С наступающими праздниками!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат год Быка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • шампиньоны — 200 г.
  • ветчина — 120 г.
  • морковь по-корейски — 80 г.
  • плавленый сыр типа "Волна" или "Дружба" — 1 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • сладкая горчица — 1/2 ч. л.
  • зеленый лук — 40 г.
  • для украшения:
  • яйца отварные — 1 шт.
  • ветчина — 2 ломтика
  • маслины — 1 шт.
  • гвоздика — 2 шт.


Способ приготовления:

В емкости смешать майонез и горчицу.
ШАГ 1.

В емкости смешать майонез и горчицу.
Картофель натереть на мелкой терке и выложить первым слоем.
ШАГ 2.

Картофель натереть на мелкой терке и выложить первым слоем.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 3.

Смазать небольшим количеством майонеза.
Зеленый лук мелко нарезать и поспать картошку.
ШАГ 4.

Зеленый лук мелко нарезать и поспать картошку.
Яйца натереть и положить следующим слоем.
ШАГ 5.

Яйца натереть и положить следующим слоем.
Смазать майонезом.
ШАГ 6.

Смазать майонезом.
Грибы нарезать и обжарить до золотистого цвета, остудить и положить следующим слоем.
ШАГ 7.

Грибы нарезать и обжарить до золотистого цвета, остудить и положить следующим слоем.
Ветчину нарезать очень мелким кубиком и положить в салатник.
ШАГ 8.

Ветчину нарезать очень мелким кубиком и положить в салатник.
Морковь нарезать и положить следующим слоем.
ШАГ 9.

Морковь нарезать и положить следующим слоем.
Смазать майонезом.
ШАГ 10.

Смазать майонезом.
Последний слой - натертый плавленый сырок.
ШАГ 11.

Последний слой - натертый плавленый сырок.
Из яйца и ветчины сделать фигурку быка. Для этого разрезать яйцо на две части, это будет голова и ротик. Кусочки ветчины - ужи и рога, из маслины вырезать глазки, носик - гвоздички. Украсить салат и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
ШАГ 12.

Из яйца и ветчины сделать фигурку быка. Для этого разрезать яйцо на две части, это будет голова и ротик. Кусочки ветчины - ужи и рога, из маслины вырезать глазки, носик - гвоздички. Украсить салат и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться