Салат "Глобус" на зиму
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 1,5 кг.
- патиссоны — 2 шт.
- баклажаны — 1 кг.
- сладкий перец — 5 шт.
- помидоры — 1 кг.
- репчатый лук — 500 г.
- чеснок — 6 зубчиков
- соль — 1 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- сладкая паприка — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 стакан
- уксус 9% — 35 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все овощи, кабачки и патиссоны очистим. Баклажаны, если кожица тонкая, можно не очищать, если толстая - очистить, у перца удалить семена и перегородки.
Подготовим все овощи, кабачки и патиссоны очистим. Баклажаны, если кожица тонкая, можно не очищать, если толстая - очистить, у перца удалить семена и перегородки.
ШАГ 2.
Кабачки нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
Кабачки нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 3.
Патиссоны нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
Патиссоны нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 4.
Баклажаны нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
Баклажаны нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 6.
Сладкий перец нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
Сладкий перец нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 7.
Чеснок измельчить или натереть на терке и положить в кастрюлю.
Чеснок измельчить или натереть на терке и положить в кастрюлю.
ШАГ 8.
Помидоры нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
Помидоры нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 9.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 10.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 11.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 12.
Всыпать паприку.
Всыпать паприку.
ШАГ 13.
Аккуратно все перемешать, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, тушить 30 минут.
Аккуратно все перемешать, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, тушить 30 минут.
ШАГ 14.
Влить уксус, тушить еще 5 минут.
Влить уксус, тушить еще 5 минут.
ШАГ 15.
Разложить салат по банкам.
Разложить салат по банкам.
ШАГ 16.
Закрыть банки крышками, перевернуть, укутать и дать полностью остыть.
Закрыть банки крышками, перевернуть, укутать и дать полностью остыть.
ШАГ 17.
Салат Глобус на зиму готов.
Салат Глобус на зиму готов.
ШАГ 18.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также
- Салат из овощей "Кубанский" на зиму
- Салат дунайский на зиму
- Солянка из капусты с шампиньонами и сладким перцем на зиму
- Ревень маринованный
- Капуста с шампиньонами на зиму
- Салат "Охотничий" из капусты на зиму
- Салат с капустой на зиму
- Солянка на зиму
- Салат из молодой капусты с огурцами на зиму
- Соте из баклажанов на зиму