Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Глобус" на зиму



offline
20.09.21
Остались еще овощи и вы не знаете, что еще с ними приготовить. Приготовьте потрясающий по своей простоте и вкусу салат "Глобус" на зиму. Это готовая закуска для праздничного застолья, стоит только добавить в салат ароматную зелень. Также овощной салат - готовое рагу или сотэ, которое можно разогреть и подать к столу в качестве горячего блюда. Идеально подходит тем, кто соблюдает Посты. А главное все очень просто. Необходимо просто нарезать все овощи кубиками, заправить их специями и маслом, потушить до мягкости и разложить по банкам. Очень рекомендую!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Салат "Глобус" на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг.
  • патиссоны — 2 шт.
  • баклажаны — 1 кг.
  • сладкий перец — 5 шт.
  • помидоры — 1 кг.
  • репчатый лук — 500 г.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • сладкая паприка — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 35 мл.


Способ приготовления:

Подготовим все овощи, кабачки и патиссоны очистим. Баклажаны, если кожица тонкая, можно не очищать, если толстая - очистить, у перца удалить семена и перегородки.
ШАГ 1.

Подготовим все овощи, кабачки и патиссоны очистим. Баклажаны, если кожица тонкая, можно не очищать, если толстая - очистить, у перца удалить семена и перегородки.
Кабачки нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Кабачки нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
Патиссоны нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Патиссоны нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
Баклажаны нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Баклажаны нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
Сладкий перец нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Сладкий перец нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
Чеснок измельчить или натереть на терке и положить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Чеснок измельчить или натереть на терке и положить в кастрюлю.
Помидоры нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Помидоры нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
Влить растительное масло.
ШАГ 9.

Влить растительное масло.
Всыпать соль.
ШАГ 10.

Всыпать соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 11.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать паприку.
ШАГ 12.

Всыпать паприку.
Аккуратно все перемешать, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, тушить 30 минут.
ШАГ 13.

Аккуратно все перемешать, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, тушить 30 минут.
Влить уксус, тушить еще 5 минут.
ШАГ 14.

Влить уксус, тушить еще 5 минут.
Разложить салат по банкам.
ШАГ 15.

Разложить салат по банкам.
Закрыть банки крышками, перевернуть, укутать и дать полностью остыть.
ШАГ 16.

Закрыть банки крышками, перевернуть, укутать и дать полностью остыть.
Салат Глобус на зиму готов.
ШАГ 17.

Салат Глобус на зиму готов.
Приятного аппетита.
ШАГ 18.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться