Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат финский



offline
03.11.20
Салат-закуска, идеальный вариант для любого праздничного застолья. Очень красиво смотрятся бокалы с салатом на новогоднем столе. Салат финский подается в порционных небольших бокальчиках, что очень красиво и удобно. Все ингредиенты для салата доступны, а секрет его вкуса заключается в жирной слабосоленой селедке. Если хотите придать салату более пикантный вкус, используйте копченую селедку. Салат действительно очень простой, но безумно вкусный.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Финская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат финский

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.
  • филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 1 филе
  • сладкий репчатый лук — 1/4 шт.
  • сметана — 1 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • горошек зеленый консервированный — 3 ст. л.
  • яйца отварные — 1 шт.
  • зеленый лук — 2 пера


Способ приготовления:

Свеклу отварить или запечь в фольге в духовке до готовности, очистить, нарезать мелким кубиком и выложить в порционные стаканчики первым слоем.
ШАГ 1.

Свеклу отварить или запечь в фольге в духовке до готовности, очистить, нарезать мелким кубиком и выложить в порционные стаканчики первым слоем.
Филе сельди нарезать мелким кубиком и разложить по тарелкам.
ШАГ 2.

Филе сельди нарезать мелким кубиком и разложить по тарелкам.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им селедку.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им селедку.
В емкости смешать майонез со сметаной.
ШАГ 4.

В емкости смешать майонез со сметаной.
Вылить соус в стаканы.
ШАГ 5.

Вылить соус в стаканы.
Следующим слоем идет горошек.
ШАГ 6.

Следующим слоем идет горошек.
Яйцо нарезать мелким кубиком и выложить в стаканчики.
ШАГ 7.

Яйцо нарезать мелким кубиком и выложить в стаканчики.
Посыпать салат финский измельченным зеленым луком.
ШАГ 8.

Посыпать салат финский измельченным зеленым луком.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться