Салат финский
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Финская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Финская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.
- филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 1 филе
- сладкий репчатый лук — 1/4 шт.
- сметана — 1 ст. л.
- майонез — 1 ст. л.
- горошек зеленый консервированный — 3 ст. л.
- яйца отварные — 1 шт.
- зеленый лук — 2 пера
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свеклу отварить или запечь в фольге в духовке до готовности, очистить, нарезать мелким кубиком и выложить в порционные стаканчики первым слоем.
Свеклу отварить или запечь в фольге в духовке до готовности, очистить, нарезать мелким кубиком и выложить в порционные стаканчики первым слоем.

ШАГ 2.
Филе сельди нарезать мелким кубиком и разложить по тарелкам.
Филе сельди нарезать мелким кубиком и разложить по тарелкам.

ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им селедку.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им селедку.

ШАГ 4.
В емкости смешать майонез со сметаной.
В емкости смешать майонез со сметаной.

ШАГ 5.
Вылить соус в стаканы.
Вылить соус в стаканы.

ШАГ 6.
Следующим слоем идет горошек.
Следующим слоем идет горошек.

ШАГ 7.
Яйцо нарезать мелким кубиком и выложить в стаканчики.
Яйцо нарезать мелким кубиком и выложить в стаканчики.

ШАГ 8.
Посыпать салат финский измельченным зеленым луком.
Посыпать салат финский измельченным зеленым луком.

ШАГ 9.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Читайте также