Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат Ереванский



offline
15.03.21
Тарелка с салатом Ереванский украсит любое застолье, будь то праздники или будни. Когда наступит сезон вкусных овощей, обязательно приготовьте салат ереванский. Во-первых, этот овощной салат является прекрасным дополнением к мясу или рыбе, а также курице, приготовленных на огне или запеченных в духовке. Во-вторых, такой овощной салат разнообразит постное меню, ведь салат не только вкусный, но и полезный, так как овощи содержат много полезных витаминов и других веществ.

Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат Ереванский

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • кинза — 4-6 веточек
  • уксус 9% — по вкусу
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Томат нарезать тонкими ломтиками, положить первым слоем на тарелку.
ШАГ 2.

Томат нарезать тонкими ломтиками, положить первым слоем на тарелку.
Свежий огурец нарезать тонкими ломтиками и выложить на томаты.
ШАГ 3.

Свежий огурец нарезать тонкими ломтиками и выложить на томаты.
Сладкий перец нарезать и положить на огурцы.
ШАГ 4.

Сладкий перец нарезать и положить на огурцы.
Овощи поперчить.
ШАГ 5.

Овощи поперчить.
Посолить по вкусу.
ШАГ 6.

Посолить по вкусу.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать салат.
ШАГ 7.

Репчатый лук мелко нарезать и посыпать салат.
Сбрызнуть овощи уксусом.
ШАГ 8.

Сбрызнуть овощи уксусом.
Зелень измельчить и посыпать салат.
ШАГ 9.

Зелень измельчить и посыпать салат.
Подать салат Ереванский к столу. Но лучше дать ему немного постоять в тепле, чтобы овощи отдали все свои ароматы и соки.
ШАГ 10.

Подать салат Ереванский к столу. Но лучше дать ему немного постоять в тепле, чтобы овощи отдали все свои ароматы и соки.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться