Салат "Елочка"
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 12 часов
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 12 часов
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шампиньоны (лучше крупные) — 6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
- копченый куриный окорок — 1 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- зеленый лук — 40 г.
- майонез
- морковь отварная — 1/4 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Грибы промыть, нарезать мелким кубиком, положить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Грибы промыть, нарезать мелким кубиком, положить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать кубиком, положить в сковороду, обжарить.
Репчатый лук нарезать кубиком, положить в сковороду, обжарить.
ШАГ 3.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.
ШАГ 4.
Куриный окорочок разделать: отделить кости от мякоти. Из костей можно сварить вкусный гороховый суп или капустняк. Кожу выбросить, а мякоть нарезать кубиком, положить в миску.
Куриный окорочок разделать: отделить кости от мякоти. Из костей можно сварить вкусный гороховый суп или капустняк. Кожу выбросить, а мякоть нарезать кубиком, положить в миску.
ШАГ 5.
Яйца нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Яйца нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 6.
Выложить остывшие грибы с луком.
Выложить остывшие грибы с луком.
ШАГ 7.
Соленые огурцы нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Соленые огурцы нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 8.
Зеленый лук измельчить, положить к остальным ингредиентам.
Зеленый лук измельчить, положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 9.
Заправить салат майонезом, перемешать.
Заправить салат майонезом, перемешать.
ШАГ 10.
Выложить салат на тарелку (хорошо если она будет в виде елочки). От морковки отрезать один кружок, вырезать звездочку, поместить на верхушку.
Выложить салат на тарелку (хорошо если она будет в виде елочки). От морковки отрезать один кружок, вырезать звездочку, поместить на верхушку.
ШАГ 11.
Свежий огурец разрезать на две части, нарезать тонкими ломтиками, выложить на салат таким образом, как показано на фото. Из оставшейся моркови сделать украшение.
Свежий огурец разрезать на две части, нарезать тонкими ломтиками, выложить на салат таким образом, как показано на фото. Из оставшейся моркови сделать украшение.
ШАГ 12.
Подать салат "Елочка" к столу. С наступающими праздниками!
Подать салат "Елочка" к столу. С наступающими праздниками!
Читайте также
- Салат из руколы, айсберга, манго с курицей
- Салат Одри
- Салат с айсбергом, помидорами черри и копченой куриной грудкой
- Салат "Пламя" с рисом и копченой курицей
- Азиатский куриный салат
- Салат из цветной капусты с курицей
- Новогодний салат "Чародеи"
- Теплый салат из курицы с помидорами черри
- Куриный салат "Сказка". Вкусный салат на Новый год
- Салат "Курица под шубой"