Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Елочка"



offline
07.11.22
Вы уже начали задумываться над тем, что у вас будет в праздничном меню на новогоднем столе 2023? Еще нет, тогда вот, подкинем вам идею украшения и приготовления салата "Елочка". Украсить салат можно двумя способами, имитировать елочку из зелени или с помощью огурца, как это сделали мы. Салат мы будем готовить из копченой курицы, шампиньонов и огурцов. Легкий, очень вкусный и ароматный, красивый салат подарит вам праздничное настроение и понравится всем гостям.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 12 часов
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат "Елочка"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шампиньоны (лучше крупные) — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • копченый куриный окорок — 1 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • зеленый лук — 40 г.
  • майонез
  • морковь отварная — 1/4 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Грибы промыть, нарезать мелким кубиком, положить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Грибы промыть, нарезать мелким кубиком, положить в сковороду, слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать кубиком, положить в сковороду, обжарить.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать кубиком, положить в сковороду, обжарить.
Посолить по вкусу.
ШАГ 3.

Посолить по вкусу.
Куриный окорочок разделать: отделить кости от мякоти. Из костей можно сварить вкусный гороховый суп или капустняк. Кожу выбросить, а мякоть нарезать кубиком, положить в миску.
ШАГ 4.

Куриный окорочок разделать: отделить кости от мякоти. Из костей можно сварить вкусный гороховый суп или капустняк. Кожу выбросить, а мякоть нарезать кубиком, положить в миску.
Яйца нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 5.

Яйца нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Выложить остывшие грибы с луком.
ШАГ 6.

Выложить остывшие грибы с луком.
Соленые огурцы нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 7.

Соленые огурцы нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Зеленый лук измельчить, положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 8.

Зеленый лук измельчить, положить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом, перемешать.
ШАГ 9.

Заправить салат майонезом, перемешать.
Выложить салат на тарелку (хорошо если она будет в виде елочки). От морковки отрезать один кружок, вырезать звездочку, поместить на верхушку.
ШАГ 10.

Выложить салат на тарелку (хорошо если она будет в виде елочки). От морковки отрезать один кружок, вырезать звездочку, поместить на верхушку.
Свежий огурец разрезать на две части, нарезать тонкими ломтиками, выложить на салат таким образом, как показано на фото. Из оставшейся моркови сделать украшение.
ШАГ 11.

Свежий огурец разрезать на две части, нарезать тонкими ломтиками, выложить на салат таким образом, как показано на фото. Из оставшейся моркови сделать украшение.
Подать салат "Елочка" к столу. С наступающими праздниками!
ШАГ 12.

Подать салат "Елочка" к столу. С наступающими праздниками!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться