Салат дунайский на зиму


1

offline
08.09.22
Дачный сезон подходит к концу, заканчивается урожай, значит можно немного расслабиться. Но мы не будем расслабляться, а будем делать заготовки из остатков урожая. В теплице еще полно зеленых помидоров. Вы наверняка уже приготовили маринованные зеленые помидоры, помидоры по-грузински, квашеные помидоры. Вот еще один рецепт вкусной заготовки из зеленых помидоров на зиму. Салат дунайский на зиму очень простая в приготовлении заготовка, готовая закуска для праздников и будней.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Салат дунайский на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 600 г.
  • сладкий перец — 400 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • уксус 9% — 50 мл.
  • банки — 2 шт. 720 г.

Способ приготовления:

В кастрюлю перелить растительное масло.
ШАГ 1.

В кастрюлю перелить растительное масло.
Морковь натереть, выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Морковь натереть, выложить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, перемешать и обжаривать минут 5.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, перемешать и обжаривать минут 5.
Зеленые помидоры нарезать на 4 части, выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Зеленые помидоры нарезать на 4 части, выложить в кастрюлю.
Сладкий перец нарезать и положит в кастрюлю.
ШАГ 5.

Сладкий перец нарезать и положит в кастрюлю.
Всыпать соль.
ШАГ 6.

Всыпать соль.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 7.

Добавить сахарный песок.
Положить лавровый лист и душистый перец.
ШАГ 8.

Положить лавровый лист и душистый перец.
Влить воду.
ШАГ 9.

Влить воду.
Чеснок измельчить и положить в кастрюлю. Тушить овощи 40 минут.
ШАГ 10.

Чеснок измельчить и положить в кастрюлю. Тушить овощи 40 минут.
Влить уксус, перемешать.
ШАГ 11.

Влить уксус, перемешать.
Разложить салат в подготовленные банки.
ШАГ 12.

Разложить салат в подготовленные банки.
Закрыть банки крышками. Перевернуть и остудить под одеялом.
ШАГ 13.

Закрыть банки крышками. Перевернуть и остудить под одеялом.
Получился очень вкусный и ароматный салат на зиму. Буде готовить еще и не раз.
ШАГ 14.

Получился очень вкусный и ароматный салат на зиму. Буде готовить еще и не раз.

Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  09.09.2023 в 12:15
спасибо за рецепт, в этом году нереальный урожай зеленых томатов, не успевают дозревать, буду готовить по вашему рецепту.
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК