Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат дунайский на зиму


1

offline
08.09.22
Дачный сезон подходит к концу, заканчивается урожай, значит можно немного расслабиться. Но мы не будем расслабляться, а будем делать заготовки из остатков урожая. В теплице еще полно зеленых помидоров. Вы наверняка уже приготовили маринованные зеленые помидоры, помидоры по-грузински, квашеные помидоры. Вот еще один рецепт вкусной заготовки из зеленых помидоров на зиму. Салат дунайский на зиму очень простая в приготовлении заготовка, готовая закуска для праздников и будней.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Салат дунайский на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 600 г.
  • сладкий перец — 400 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • уксус 9% — 50 мл.
  • банки — 2 шт. 720 г.


Способ приготовления:

В кастрюлю перелить растительное масло.
ШАГ 1.

В кастрюлю перелить растительное масло.
Морковь натереть, выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Морковь натереть, выложить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, перемешать и обжаривать минут 5.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, перемешать и обжаривать минут 5.
Зеленые помидоры нарезать на 4 части, выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Зеленые помидоры нарезать на 4 части, выложить в кастрюлю.
Сладкий перец нарезать и положит в кастрюлю.
ШАГ 5.

Сладкий перец нарезать и положит в кастрюлю.
Всыпать соль.
ШАГ 6.

Всыпать соль.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 7.

Добавить сахарный песок.
Положить лавровый лист и душистый перец.
ШАГ 8.

Положить лавровый лист и душистый перец.
Влить воду.
ШАГ 9.

Влить воду.
Чеснок измельчить и положить в кастрюлю. Тушить овощи 40 минут.
ШАГ 10.

Чеснок измельчить и положить в кастрюлю. Тушить овощи 40 минут.
Влить уксус, перемешать.
ШАГ 11.

Влить уксус, перемешать.
Разложить салат в подготовленные банки.
ШАГ 12.

Разложить салат в подготовленные банки.
Закрыть банки крышками. Перевернуть и остудить под одеялом.
ШАГ 13.

Закрыть банки крышками. Перевернуть и остудить под одеялом.
Получился очень вкусный и ароматный салат на зиму. Буде готовить еще и не раз.
ШАГ 14.

Получился очень вкусный и ароматный салат на зиму. Буде готовить еще и не раз.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  09.09.2023 в 12:15
спасибо за рецепт, в этом году нереальный урожай зеленых томатов, не успевают дозревать, буду готовить по вашему рецепту.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться