Салат дунайский на зиму
1
offline
08.09.22
Дачный сезон подходит к концу, заканчивается урожай, значит можно немного расслабиться. Но мы не будем расслабляться, а будем делать заготовки из остатков урожая. В теплице еще полно зеленых помидоров. Вы наверняка уже приготовили маринованные зеленые помидоры, помидоры по-грузински, квашеные помидоры. Вот еще один рецепт вкусной заготовки из зеленых помидоров на зиму. Салат дунайский на зиму очень простая в приготовлении заготовка, готовая закуска для праздников и будней.
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- зеленые помидоры — 600 г.
- сладкий перец — 400 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- соль — 1 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- вода — 1/2 стакана
- уксус 9% — 50 мл.
- банки — 2 шт. 720 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кастрюлю перелить растительное масло.
В кастрюлю перелить растительное масло.
ШАГ 2.
Морковь натереть, выложить в кастрюлю.
Морковь натереть, выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, перемешать и обжаривать минут 5.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, перемешать и обжаривать минут 5.
ШАГ 4.
Зеленые помидоры нарезать на 4 части, выложить в кастрюлю.
Зеленые помидоры нарезать на 4 части, выложить в кастрюлю.
ШАГ 5.
Сладкий перец нарезать и положит в кастрюлю.
Сладкий перец нарезать и положит в кастрюлю.
ШАГ 6.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 7.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 8.
Положить лавровый лист и душистый перец.
Положить лавровый лист и душистый перец.
ШАГ 9.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 10.
Чеснок измельчить и положить в кастрюлю. Тушить овощи 40 минут.
Чеснок измельчить и положить в кастрюлю. Тушить овощи 40 минут.
ШАГ 11.
Влить уксус, перемешать.
Влить уксус, перемешать.
ШАГ 12.
Разложить салат в подготовленные банки.
Разложить салат в подготовленные банки.
ШАГ 13.
Закрыть банки крышками. Перевернуть и остудить под одеялом.
Закрыть банки крышками. Перевернуть и остудить под одеялом.
ШАГ 14.
Получился очень вкусный и ароматный салат на зиму. Буде готовить еще и не раз.
Получился очень вкусный и ароматный салат на зиму. Буде готовить еще и не раз.
Отзывы
Ольга
09.09.2023 в 12:15
спасибо за рецепт, в этом году нереальный урожай зеленых томатов, не успевают дозревать, буду готовить по вашему рецепту.
спасибо за рецепт, в этом году нереальный урожай зеленых томатов, не успевают дозревать, буду готовить по вашему рецепту.
Ответить
Читайте также
- Салат из овощей "Кубанский" на зиму
- Солянка из капусты с шампиньонами и сладким перцем на зиму
- Ревень маринованный
- Капуста с шампиньонами на зиму
- Салат "Охотничий" из капусты на зиму
- Салат с капустой на зиму
- Салат "Глобус" на зиму
- Солянка на зиму
- Салат из молодой капусты с огурцами на зиму
- Соте из баклажанов на зиму