Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат азиатский "Дракон". Вкусный обед или ужин за 20 минут



offline
16.02.22
Надоели майонезные салаты, тогда ловите рецепт очень ароматного и вкусного салата из овощной азиатской смеси и фунчозы. Салат получается легким, но сытным, полезным и очень вкусным. Перед подачей салату дайте постоять в холодильнике минут 30-40, чтобы все ингредиенты пропитались соусами.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат азиатский "Дракон". Вкусный обед или ужин за 20 минут

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • овощная смесь — азиатская 1/2 пакета
  • фунчоза — 1 шт.
  • масло кунжутное — 2 ст. л.
  • крабовые палочки или крабовое мясо — 100 г.
  • маринованный острый перец — 1 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • кинза — 40 г.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • рыбный соус — 2 ст. л.
  • кунжут


Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовим все ингредиенты.
Фунчозу зальем кипятком и оставим на 6 минут.
ШАГ 2.

Фунчозу зальем кипятком и оставим на 6 минут.
В сковороде разогреть кунжутное масло.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть кунжутное масло.
Выложить овощную смесь, слегка обжарить.
ШАГ 4.

Выложить овощную смесь, слегка обжарить.
Выложить соус, размешать.
ШАГ 5.

Выложить соус, размешать.
Крабовые палочки разорвать на волокна, положить в миску.
ШАГ 6.

Крабовые палочки разорвать на волокна, положить в миску.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 7.

Сладкий перец нарезать соломкой и положить в миску.
Острый перец нарезать и положить в миску.
ШАГ 8.

Острый перец нарезать и положить в миску.
Добавить измельченную зелень кинзы.
ШАГ 9.

Добавить измельченную зелень кинзы.
Фунчозу промыть в холодной воде и выложить в миску.
ШАГ 10.

Фунчозу промыть в холодной воде и выложить в миску.
Переложить лапшу в миску с овощами.
ШАГ 11.

Переложить лапшу в миску с овощами.
Выложить овощную смесь, перемешать.
ШАГ 12.

Выложить овощную смесь, перемешать.
Заправить салат соевым соусом.
ШАГ 13.

Заправить салат соевым соусом.
Влить рыбный соус.
ШАГ 14.

Влить рыбный соус.
Еще раз перемешать.
ШАГ 15.

Еще раз перемешать.
Выложить салат на тарелку, посыпать кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Выложить салат на тарелку, посыпать кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться