Салат азиатский "Дракон". Вкусный обед или ужин за 20 минут
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- овощная смесь — азиатская 1/2 пакета
- фунчоза — 1 шт.
- масло кунжутное — 2 ст. л.
- крабовые палочки или крабовое мясо — 100 г.
- маринованный острый перец — 1 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- кинза — 40 г.
- соевый соус — 2 ст. л.
- рыбный соус — 2 ст. л.
- кунжут
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовим все ингредиенты.
Подготовим все ингредиенты.

ШАГ 2.
Фунчозу зальем кипятком и оставим на 6 минут.
Фунчозу зальем кипятком и оставим на 6 минут.

ШАГ 3.
В сковороде разогреть кунжутное масло.
В сковороде разогреть кунжутное масло.

ШАГ 4.
Выложить овощную смесь, слегка обжарить.
Выложить овощную смесь, слегка обжарить.

ШАГ 5.
Выложить соус, размешать.
Выложить соус, размешать.

ШАГ 6.
Крабовые палочки разорвать на волокна, положить в миску.
Крабовые палочки разорвать на волокна, положить в миску.

ШАГ 7.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в миску.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить в миску.

ШАГ 8.
Острый перец нарезать и положить в миску.
Острый перец нарезать и положить в миску.

ШАГ 9.
Добавить измельченную зелень кинзы.
Добавить измельченную зелень кинзы.

ШАГ 10.
Фунчозу промыть в холодной воде и выложить в миску.
Фунчозу промыть в холодной воде и выложить в миску.

ШАГ 11.
Переложить лапшу в миску с овощами.
Переложить лапшу в миску с овощами.

ШАГ 12.
Выложить овощную смесь, перемешать.
Выложить овощную смесь, перемешать.

ШАГ 13.
Заправить салат соевым соусом.
Заправить салат соевым соусом.

ШАГ 14.
Влить рыбный соус.
Влить рыбный соус.

ШАГ 15.
Еще раз перемешать.
Еще раз перемешать.

ШАГ 16.
Выложить салат на тарелку, посыпать кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить салат на тарелку, посыпать кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Капрезе с цукини. Caprese with zucchini
- Салат с арбузом, помидорами черри и креветками
- Салат с помидорами, сыром и креветками
- Салат со свекольной ботвой
- Салат из зелени с редисом, огурцами и сыром фетой
- Салат из запеченных баклажанов с перцем и сыром
- Салат со свеклой и черносливом "Вкусняшка"
- Салат из овощей с листьями салата и фетой
- Салат из запеченных овощей по-армянски
- Хорта. Салат из диких трав