Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат Асем



offline
13.02.24
Говорят, чем проще рецепт, тем вкуснее блюдо, и с этим не поспоришь. Для приготовления очень простого салата из овощей и вареной говядины, нам потребуются ароматные, спелые овощи - помидор и огурец. Что касается мяса, то заранее отварите говядину и хорошенько охладите ее. Секрет этого салата в том, что в рецепте не используется масло или уксус. Овощи, после того как их посолить и поперчить, выделяют сок, который и придает салату невероятный аромат и свежесть. Очень рекомендую приготовить в сезон вкусных овощей.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Казахская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат Асем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина отварная — 200 г.
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — по вкусу 1 пучок
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук — 1 перо


Способ приготовления:

Спелый ароматный томат нарезать ломтиками.
ШАГ 1.

Спелый ароматный томат нарезать ломтиками.
Хрустящий вкусный свежий огурец нарезать таким образом, как показано на фото.
ШАГ 2.

Хрустящий вкусный свежий огурец нарезать таким образом, как показано на фото.
Зелень (кинза, укроп или петрушка, у меня листья зеленого салата) измельчить, выложить на овощи.
ШАГ 3.

Зелень (кинза, укроп или петрушка, у меня листья зеленого салата) измельчить, выложить на овощи.
Овощи посолить.
ШАГ 4.

Овощи посолить.
Поперчить по вкусу, дать им минуту-две полежать, чтобы они дали сок.
ШАГ 5.

Поперчить по вкусу, дать им минуту-две полежать, чтобы они дали сок.
Переложить овощи с соком на блюдо.
ШАГ 6.

Переложить овощи с соком на блюдо.
Мясо нарезать ломтиками, выложить поверх овощей.
ШАГ 7.

Мясо нарезать ломтиками, выложить поверх овощей.
Посыпать салат измельченным зеленым луком.
ШАГ 8.

Посыпать салат измельченным зеленым луком.
Подать салат к столу.
ШАГ 9.

Подать салат к столу.
Такой салат станет хитом на летних пикниках и вариантом быстрого обеда или ужина в жаркую погоду.
ШАГ 10.

Такой салат станет хитом на летних пикниках и вариантом быстрого обеда или ужина в жаркую погоду.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться