Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат Аленка



offline
08.07.20
Салат Аленка станет красивым украшением любого праздничного застолья. В летний период используйте вкусные и хрустящие свежие огурчики, тогда салат Аленка станет прекрасным блюдом на обед или ужин. Салат очень легкий и приятный на вкус. Зимой, если решите приготовить салат Аленка к столу, используйте маринованные или соленые огурцы. В любом случае салат Аленка получается насыщенным и вкусным, не забудьте дать ему постоять несколько часов для пропитки.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат Аленка

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук — 4-6 пера
  • грецкие орехи — для украшения
  • растительное масло


Способ приготовления:

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Шампиньоны мелко нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Шампиньоны мелко нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, обжарить до мягкости.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, обжарить до мягкости.
Яйца очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 3.

Яйца очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 4.

Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
Выложить грибы с луком.
ШАГ 5.

Выложить грибы с луком.
Огурцы нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 6.

Огурцы нарезать кубиком и положить в миску.
Салат посолить, поперчить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
ШАГ 7.

Салат посолить, поперчить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Выложить салат в кольцо или в салатник.
ШАГ 8.

Выложить салат в кольцо или в салатник.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться