Салат Аленка
1
Салат Аленка станет красивым украшением любого праздничного застолья. В летний период используйте вкусные и хрустящие свежие огурчики, тогда салат Аленка станет прекрасным блюдом на обед или ужин. Салат очень легкий и приятный на вкус. Зимой, если решите приготовить салат Аленка к столу, используйте маринованные или соленые огурцы. В любом случае салат Аленка получается насыщенным и вкусным, не забудьте дать ему постоять несколько часов для пропитки.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шампиньоны — 150 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- майонез — по вкусу
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук — 4-6 пера
- грецкие орехи — для украшения
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Шампиньоны мелко нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Шампиньоны мелко нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.

ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, обжарить до мягкости.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, обжарить до мягкости.

ШАГ 3.
Яйца очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
Яйца очистить, нарезать кубиком и положить в миску.

ШАГ 4.
Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в миску.
Картофель очистить, нарезать кубиком и положить в миску.

ШАГ 5.
Выложить грибы с луком.
Выложить грибы с луком.

ШАГ 6.
Огурцы нарезать кубиком и положить в миску.
Огурцы нарезать кубиком и положить в миску.

ШАГ 7.
Салат посолить, поперчить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Салат посолить, поперчить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

ШАГ 8.
Выложить салат в кольцо или в салатник.
Выложить салат в кольцо или в салатник.

ШАГ 9.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Читайте также
- Салат из шампиньонов с картофелем и сливками
- Салат из шампиньонов с лимонным соком
- Салат из шампиньонов и картофеля
- Салат из картофеля с шампиньонами
- Салат из шампиньонов с рисом
- Салат из шампиньонов с яйцами
- Салат с квашеной капустой и шампиньонами
- Салат из шампиньонов с крабовыми палочками
- Салат из шампиньонов
- Салат с языком и шампиньонами и солеными огурцами





Капуста квашеная кисло-сладкая
Заварные блины
Винегрет с селедкой
Булочки с изюмом
Голяшка говяжья на гриле
Рулет из окорока на гриле
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму