Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сач тава



offline
25.05.24
Хочу порекомендовать вам очень простое в приготовлении блюдо из мяса, овощей и риса турецкой кухни. Вы знаете, что турецкая кухня очень вкусная и разнообразная и этот рецепт тому подтверждение. Еще один плюс этого блюда, что готовится оно одновременно с гарниром, так что приготовление всего блюда займет у вас не больше 30 минут. Единственное, что важно это выбор мяса. Лучше всего готовить его из нежнейшей ягнятины, но можно использовать и мягкую говядину, например, толстый край.
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Турецкая кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Сач тава

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 400 г.
  • растительное масло — для жарки
  • репчатый лук — 1/2 шт. крупного или 1 шт. обычной луковицы
  • сладкий зеленый перец — 1 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • рис — 3/4 стакана
  • масло сливочное — 40 г.
  • вода
  • кинза — 4 веточки


Способ приготовления:

Мякоть нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
ШАГ 1.

Мякоть нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжаривать в течение 10 минут.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжаривать в течение 10 минут.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Красный и зеленый перец нарезать кубиками, выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Красный и зеленый перец нарезать кубиками, выложить в сковороду.
Блюдо посолить.
ШАГ 5.

Блюдо посолить.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 6.

Поперчить по вкусу.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 7.

Всыпать сладкую паприку.
Спелый томат нарезать кубиком, выложить в сковородку, перемешать, тушить все до полной готовности.
ШАГ 8.

Спелый томат нарезать кубиком, выложить в сковородку, перемешать, тушить все до полной готовности.
В сковороде разогреть сливочное масло.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть сливочное масло.
Всыпать рис, помешивая, жарить 5 минут.
ШАГ 10.

Всыпать рис, помешивая, жарить 5 минут.
Влить воду и варить рис до готовности, посолив по вкусу.
ШАГ 11.

Влить воду и варить рис до готовности, посолив по вкусу.
Когда рис будет готов, всыпать в него мелко нарезанную зелень.
ШАГ 12.

Когда рис будет готов, всыпать в него мелко нарезанную зелень.
Переложить рис в пиалу, хорошенько утрамбовать, выложить на тарелку.
ШАГ 13.

Переложить рис в пиалу, хорошенько утрамбовать, выложить на тарелку.
Рядом уложить мясо с овощами, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
ШАГ 14.

Рядом уложить мясо с овощами, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться