Сач тава
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Турецкая кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Турецкая кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина мякоть — 400 г.
- растительное масло — для жарки
- репчатый лук — 1/2 шт. крупного или 1 шт. обычной луковицы
- сладкий зеленый перец — 1 шт.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- спелый мясистый помидор — 1 шт.
- рис — 3/4 стакана
- масло сливочное — 40 г.
- вода
- кинза — 4 веточки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мякоть нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
Мякоть нарезать небольшими кусочками одинакового размера.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжаривать в течение 10 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжаривать в течение 10 минут.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.

ШАГ 4.
Красный и зеленый перец нарезать кубиками, выложить в сковороду.
Красный и зеленый перец нарезать кубиками, выложить в сковороду.

ШАГ 5.
Блюдо посолить.
Блюдо посолить.

ШАГ 6.
Поперчить по вкусу.
Поперчить по вкусу.

ШАГ 7.
Всыпать сладкую паприку.
Всыпать сладкую паприку.

ШАГ 8.
Спелый томат нарезать кубиком, выложить в сковородку, перемешать, тушить все до полной готовности.
Спелый томат нарезать кубиком, выложить в сковородку, перемешать, тушить все до полной готовности.

ШАГ 9.
В сковороде разогреть сливочное масло.
В сковороде разогреть сливочное масло.

ШАГ 10.
Всыпать рис, помешивая, жарить 5 минут.
Всыпать рис, помешивая, жарить 5 минут.

ШАГ 11.
Влить воду и варить рис до готовности, посолив по вкусу.
Влить воду и варить рис до готовности, посолив по вкусу.

ШАГ 12.
Когда рис будет готов, всыпать в него мелко нарезанную зелень.
Когда рис будет готов, всыпать в него мелко нарезанную зелень.

ШАГ 13.
Переложить рис в пиалу, хорошенько утрамбовать, выложить на тарелку.
Переложить рис в пиалу, хорошенько утрамбовать, выложить на тарелку.

ШАГ 14.
Рядом уложить мясо с овощами, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Рядом уложить мясо с овощами, посыпать свежей зеленью и подать к столу.

ШАГ 15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Мясные ежики в белом соусе
- Говяжьи щечки с черносливом и овощами. Нежнейшее мясо с соусом и картофельным пюре
- Говяжьи щечки в китайском соусе
- Щечки с баклажанами, тушеные в мультиварке
- Говяжья вырезка с овощами в сковороде. Быстрый и вкусный обед или ужин на скорую руку!
- Томленые говяжьи щечки с овощами и картофельным пюре
- Говяжья лопатка тушеная в пиве с яблоками
- Говяжьи щечки томленные в вине
- Мозговые кости, запеченные в духовке
- Говяжья вырезка на мангале