Предлагаем рецепт очень вкусных блинов с ржаной мукой, приготовленных на гусином жире. Блины просто невероятные - нежные, практически воздушные, ароматные и очень вкусные. Если нет жира, жарьте блины на растительном масле, получится тоже очень вкусно. Блины получаются тонкими, их можно сразу после жарки подавать к столу, а можно приготовить начинку и сделать фаршированные блинчики. Готовьте ржаные блины в будни и на выходных, и конечно же во время масленичной недели.
Круглый, румяный, пышный и ноздреватый блин олицетворял у наших предков солнышко, вечный круговорот жизни, ее ежегодное весеннее обновление. Есть его положено только руками! Поэтому во время блинных застолий, особенно в период Масленицы, используют только ложки - для сметаны, варенья, топленого масла и прочих начинок.
Количество порций: 6 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: жарка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, перекус, к чаю Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный