Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ржаные блины



offline
13.01.22
Предлагаем рецепт очень вкусных блинов с ржаной мукой, приготовленных на гусином жире. Блины просто невероятные - нежные, практически воздушные, ароматные и очень вкусные. Если нет жира, жарьте блины на растительном масле, получится тоже очень вкусно. Блины получаются тонкими, их можно сразу после жарки подавать к столу, а можно приготовить начинку и сделать фаршированные блинчики. Готовьте ржаные блины в будни и на выходных, и конечно же во время масленичной недели.

Круглый, румяный, пышный и ноздреватый блин олицетворял у наших предков солнышко, вечный круговорот жизни, ее ежегодное весеннее обновление. Есть его положено только руками! Поэтому во время блинных застолий, особенно в период Масленицы, используют только ложки - для сметаны, варенья, топленого масла и прочих начинок.
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Ржаные блины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл.
  • теплая вода — 200 мл.
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • мука ржаная — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • жир — гусиный растопленный
  • масло сливочное


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
В миску налить кефир.
ШАГ 2.

В миску налить кефир.
Влить теплую воду.
ШАГ 3.

Влить теплую воду.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 4.

Хорошенько все перемешать.
Вбить яйца.
ШАГ 5.

Вбить яйца.
Массу посолить.
ШАГ 6.

Массу посолить.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 7.

Добавить сахарный песок.
Влить растительное масло.
ШАГ 8.

Влить растительное масло.
Всыпать ржаную муку.
ШАГ 9.

Всыпать ржаную муку.
Всыпать пшеничную муку.
ШАГ 10.

Всыпать пшеничную муку.
Все как следует перемешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 11.

Все как следует перемешать, чтобы не было комочков.
Разогреть как следует сковороду, смазать ее гусиным жиром.
ШАГ 12.

Разогреть как следует сковороду, смазать ее гусиным жиром.
Аккуратно вылить часть теста тонким блином, обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
ШАГ 13.

Аккуратно вылить часть теста тонким блином, обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
Перевернуть блин и обжарить с другой стороны.
ШАГ 14.

Перевернуть блин и обжарить с другой стороны.
Складываем блины стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
ШАГ 15.

Складываем блины стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Подаем блины к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Подаем блины к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться