Ржаные блины
offline
Круглый, румяный, пышный и ноздреватый блин олицетворял у наших предков солнышко, вечный круговорот жизни, ее ежегодное весеннее обновление. Есть его положено только руками! Поэтому во время блинных застолий, особенно в период Масленицы, используют только ложки - для сметаны, варенья, топленого масла и прочих начинок.
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кефир — 400 мл.
- теплая вода — 200 мл.
- мука пшеничная — 1 стакан
- мука ржаная — 1 стакан
- соль — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- жир — гусиный растопленный
- масло сливочное
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
В миску налить кефир.
В миску налить кефир.
ШАГ 3.
Влить теплую воду.
Влить теплую воду.
ШАГ 4.
Хорошенько все перемешать.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 5.
Вбить яйца.
Вбить яйца.
ШАГ 6.
Массу посолить.
Массу посолить.
ШАГ 7.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 8.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 9.
Всыпать ржаную муку.
Всыпать ржаную муку.
ШАГ 10.
Всыпать пшеничную муку.
Всыпать пшеничную муку.
ШАГ 11.
Все как следует перемешать, чтобы не было комочков.
Все как следует перемешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 12.
Разогреть как следует сковороду, смазать ее гусиным жиром.
Разогреть как следует сковороду, смазать ее гусиным жиром.
ШАГ 13.
Аккуратно вылить часть теста тонким блином, обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
Аккуратно вылить часть теста тонким блином, обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
ШАГ 14.
Перевернуть блин и обжарить с другой стороны.
Перевернуть блин и обжарить с другой стороны.
ШАГ 15.
Складываем блины стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Складываем блины стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
ШАГ 16.
Подаем блины к столу. Приятного аппетита!
Подаем блины к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске