Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рыбный суп



offline
21.11.23
Рыбный суп готовится очень быстро. Для начала отрезаем у рыбы голову, плавники, хвост и вместе с зеленью и специями варим ароматный бульон, который процеживаем по готовности. Переливаем бульон обратно в кастрюлю, добавляем картофель, рис, кукурузу, домашний томатный соус и в конце куски рыбы. Варим суп до готовности и разливаем по тарелкам. Наваристый, очень вкусный и ароматный рыбный суп готов.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Рыбный суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • жерех — (1/2 шт., голова и хвост)
  • кинза — 4 веточки
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 2 шт.
  • картофель — крупный 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • кукуруза консервированная — 3 ст. л.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 3 ст. л.
  • домашний томатный соус — 150 мл.
  • вода — 1 л.
  • зеленый лук — для подачи


Способ приготовления:

Голову, плавники и хвост положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Голову, плавники и хвост положить в кастрюлю.
Рядом положить стебли кинзы. Выложить лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 2.

Рядом положить стебли кинзы. Выложить лавровый лист и перец горошком.
Залить все водой, поставить на плиту, довести до кипения.
ШАГ 3.

Залить все водой, поставить на плиту, довести до кипения.
Снять пену, убавить температуру.
ШАГ 4.

Снять пену, убавить температуру.
Всыпать соль, варить 20 минут, затем бульон процедить.
ШАГ 5.

Всыпать соль, варить 20 минут, затем бульон процедить.
Рыбу нарезать кусочками, картофель ломтиками.
ШАГ 6.

Рыбу нарезать кусочками, картофель ломтиками.
Выложить картофель в рыбный бульон.
ШАГ 7.

Выложить картофель в рыбный бульон.
Всыпать кукурузу. Варить 10 минут.
ШАГ 8.

Всыпать кукурузу. Варить 10 минут.
Выложить рис.
ШАГ 9.

Выложить рис.
Влить томатный соус.
ШАГ 10.

Влить томатный соус.
В последнюю очередь выложить ломтики рыбы, варить до готовности рыбы.
ШАГ 11.

В последнюю очередь выложить ломтики рыбы, варить до готовности рыбы.
Суп разлить по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком, подать к столу.
ШАГ 12.

Суп разлить по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком, подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться