Рыбный суп
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- жерех — (1/2 шт., голова и хвост)
- кинза — 4 веточки
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 2 шт.
- картофель — крупный 1 шт.
- соль — по вкусу
- кукуруза консервированная — 3 ст. л.
- рис отварной (рассыпчатый) — 3 ст. л.
- домашний томатный соус — 150 мл.
- вода — 1 л.
- зеленый лук — для подачи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Голову, плавники и хвост положить в кастрюлю.
Голову, плавники и хвост положить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Рядом положить стебли кинзы. Выложить лавровый лист и перец горошком.
Рядом положить стебли кинзы. Выложить лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 3.
Залить все водой, поставить на плиту, довести до кипения.
Залить все водой, поставить на плиту, довести до кипения.
ШАГ 4.
Снять пену, убавить температуру.
Снять пену, убавить температуру.
ШАГ 5.
Всыпать соль, варить 20 минут, затем бульон процедить.
Всыпать соль, варить 20 минут, затем бульон процедить.
ШАГ 6.
Рыбу нарезать кусочками, картофель ломтиками.
Рыбу нарезать кусочками, картофель ломтиками.
ШАГ 7.
Выложить картофель в рыбный бульон.
Выложить картофель в рыбный бульон.
ШАГ 8.
Всыпать кукурузу. Варить 10 минут.
Всыпать кукурузу. Варить 10 минут.
ШАГ 9.
Выложить рис.
Выложить рис.
ШАГ 10.
Влить томатный соус.
Влить томатный соус.
ШАГ 11.
В последнюю очередь выложить ломтики рыбы, варить до готовности рыбы.
В последнюю очередь выложить ломтики рыбы, варить до готовности рыбы.
ШАГ 12.
Суп разлить по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком, подать к столу.
Суп разлить по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком, подать к столу.
Читайте также