Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рыбный суп с рисом



offline
04.12.20
Не спешите выбрасывать головы и хвостики от вареных раков и креветок, сложите все в мешочек, а когда захотите сварить рыбный суп, достаньте свои запасы. Ведь из них можно приготовить потрясающий рыбный суп с рисом. Если у вас нет остатков раков или креветок, сварите обычный рыбный бульон. Рыбный суп с рисом очень насыщенный, вкусный и красивый. Запоминайте рецепт.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Рыбный суп с рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • хвосты и головы вареных раков — 250 г.
  • хвосты и головы вареных креветок — 250 г.
  • вода — 1 л.
  • картофель — 2 шт.
  • рис — кубанский 4 ст. л.
  • зеленый лук
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • минтай — 1 шт. (любая другая белая рыба)
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Панцири от вареных раков положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Панцири от вареных раков положить в кастрюлю.
Сюда же добавить панцири от вареных креветок.
ШАГ 2.

Сюда же добавить панцири от вареных креветок.
Залить все водой, дать закипеть и варить минут 20.
ШАГ 3.

Залить все водой, дать закипеть и варить минут 20.
Затем бульон процедить, снова перелить в кастрюлю, довести до кипения.
ШАГ 4.

Затем бульон процедить, снова перелить в кастрюлю, довести до кипения.
Картофель очистить, нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Картофель очистить, нарезать и положить в кастрюлю.
Всыпать рис.
ШАГ 6.

Всыпать рис.
Зеленый лук мелко нарезать (у меня замороженный) и положить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Зеленый лук мелко нарезать (у меня замороженный) и положить в кастрюлю.
Морковь натереть на терке, репчатый лук нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжарить до готовности.
ШАГ 8.

Морковь натереть на терке, репчатый лук нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжарить до готовности.
Рыбу нарезать порционными кусочками и положить в кастрюлю.
ШАГ 9.

Рыбу нарезать порционными кусочками и положить в кастрюлю.
Переложить овощи в кастрюлю.
ШАГ 10.

Переложить овощи в кастрюлю.
Суп посолить. Варить до готовности рыбы и овощей.
ШАГ 11.

Суп посолить. Варить до готовности рыбы и овощей.
Разлить суп по тарелкам. Украсить головками раков.
ШАГ 12.

Разлить суп по тарелкам. Украсить головками раков.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться