Рыбный суп с рисом
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- хвосты и головы вареных раков — 250 г.
- хвосты и головы вареных креветок — 250 г.
- вода — 1 л.
- картофель — 2 шт.
- рис — кубанский 4 ст. л.
- зеленый лук
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- минтай — 1 шт. (любая другая белая рыба)
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Панцири от вареных раков положить в кастрюлю.
Панцири от вареных раков положить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Сюда же добавить панцири от вареных креветок.
Сюда же добавить панцири от вареных креветок.
ШАГ 3.
Залить все водой, дать закипеть и варить минут 20.
Залить все водой, дать закипеть и варить минут 20.
ШАГ 4.
Затем бульон процедить, снова перелить в кастрюлю, довести до кипения.
Затем бульон процедить, снова перелить в кастрюлю, довести до кипения.
ШАГ 5.
Картофель очистить, нарезать и положить в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 6.
Всыпать рис.
Всыпать рис.
ШАГ 7.
Зеленый лук мелко нарезать (у меня замороженный) и положить в кастрюлю.
Зеленый лук мелко нарезать (у меня замороженный) и положить в кастрюлю.
ШАГ 8.
Морковь натереть на терке, репчатый лук нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжарить до готовности.
Морковь натереть на терке, репчатый лук нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжарить до готовности.
ШАГ 9.
Рыбу нарезать порционными кусочками и положить в кастрюлю.
Рыбу нарезать порционными кусочками и положить в кастрюлю.
ШАГ 10.
Переложить овощи в кастрюлю.
Переложить овощи в кастрюлю.
ШАГ 11.
Суп посолить. Варить до готовности рыбы и овощей.
Суп посолить. Варить до готовности рыбы и овощей.
ШАГ 12.
Разлить суп по тарелкам. Украсить головками раков.
Разлить суп по тарелкам. Украсить головками раков.
ШАГ 13.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также