Рыбный суп по-азиатски
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- приправа для креветок и раков — 1 ст. л.
- рисовая лапша — 200 г.
- вода — 1 л.
- зеленый лук — 1/2 пучка
- кинза — 50 г.
- соевый соус — 2 ст. л.
- рыбный соус — 4 ст. л.
- имбирь молотый — 1 щепотка
- треска — филе 400 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рисовую лапшу залить водой и оставить на 30 минут.
Рисовую лапшу залить водой и оставить на 30 минут.
ШАГ 2.
Вылить воду в кастрюлю, довести до кипения, всыпать приправу.
Вылить воду в кастрюлю, довести до кипения, всыпать приправу.
ШАГ 3.
С лапши слить воду, переложить в кастрюлю.
С лапши слить воду, переложить в кастрюлю.
ШАГ 4.
Зеленый лук нарезать крупными полосками, положить в кастрюлю.
Зеленый лук нарезать крупными полосками, положить в кастрюлю.
ШАГ 5.
Кинзу мелко нарезать, положить в кастрюлю.
Кинзу мелко нарезать, положить в кастрюлю.
ШАГ 6.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 7.
Влить рыбный соус.
Влить рыбный соус.
ШАГ 8.
Всыпать имбирь.
Всыпать имбирь.
ШАГ 9.
Треску нарезать порционными кусочками и выложить в кастрюлю. Варить 5-7 минут.
Треску нарезать порционными кусочками и выложить в кастрюлю. Варить 5-7 минут.
ШАГ 10.
Разлить суп по тарелкам. Подать к столу.
Разлить суп по тарелкам. Подать к столу.
ШАГ 11.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также