Рыба с грибами и картошкой в духовке



offline
24.01.23
Рыба с грибами и картошкой в духовке получается очень вкусной и аппетитной, ее подают к столу прямо в форме, в которой она запекалась. Рыбку можно запекать целиком или нарезать на порционные кусочки без костей. В любом случае это очень вкусный обед или ужин для всей семьи.
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рыба с грибами и картошкой в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рыба — (камбала, судак, треска и т. п.) 200 г.
  • картофель — 2 шт.
  • шампиньоны (лучше крупные) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • сыр — 100 г.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

С камбалы снять кожицу, другую рыбу разделать на филе с кожей без костей.
ШАГ 1.

С камбалы снять кожицу, другую рыбу разделать на филе с кожей без костей.
Рыбу посолить, поперчить.
ШАГ 2.

Рыбу посолить, поперчить.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить в центр рыбу. Очищенный картофель нарезать кружочками и разложить вокруг рыбы.
ШАГ 3.

Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить в центр рыбу. Очищенный картофель нарезать кружочками и разложить вокруг рыбы.
Крупный шампиньон нарезать пластинами и выложить на рыбу.
ШАГ 4.

Крупный шампиньон нарезать пластинами и выложить на рыбу.
Репчатый лук нарезать полукольцами, положить на грибы.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать полукольцами, положить на грибы.
Смазать все майонезом.
ШАГ 6.

Смазать все майонезом.
Поставить форму в разогретую духовку, запекать 20 минут.
ШАГ 7.

Поставить форму в разогретую духовку, запекать 20 минут.
Достать форму с блюдом из духовки, сыр натереть и посыпать им блюдо.
ШАГ 8.

Достать форму с блюдом из духовки, сыр натереть и посыпать им блюдо.
Вернуть форму в духовку и запекать еще 10 минут.
ШАГ 9.

Вернуть форму в духовку и запекать еще 10 минут.
Подать готовое блюдо к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Подать готовое блюдо к столу. Приятного аппетита.

Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК