Рыба с грибами и картошкой в духовке
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рыба — (камбала, судак, треска и т. п.) 200 г.
- картофель — 2 шт.
- шампиньоны (лучше крупные) — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- сыр — 100 г.
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
С камбалы снять кожицу, другую рыбу разделать на филе с кожей без костей.
С камбалы снять кожицу, другую рыбу разделать на филе с кожей без костей.

ШАГ 2.
Рыбу посолить, поперчить.
Рыбу посолить, поперчить.

ШАГ 3.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить в центр рыбу. Очищенный картофель нарезать кружочками и разложить вокруг рыбы.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить в центр рыбу. Очищенный картофель нарезать кружочками и разложить вокруг рыбы.

ШАГ 4.
Крупный шампиньон нарезать пластинами и выложить на рыбу.
Крупный шампиньон нарезать пластинами и выложить на рыбу.

ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать полукольцами, положить на грибы.
Репчатый лук нарезать полукольцами, положить на грибы.

ШАГ 6.
Смазать все майонезом.
Смазать все майонезом.

ШАГ 7.
Поставить форму в разогретую духовку, запекать 20 минут.
Поставить форму в разогретую духовку, запекать 20 минут.

ШАГ 8.
Достать форму с блюдом из духовки, сыр натереть и посыпать им блюдо.
Достать форму с блюдом из духовки, сыр натереть и посыпать им блюдо.

ШАГ 9.
Вернуть форму в духовку и запекать еще 10 минут.
Вернуть форму в духовку и запекать еще 10 минут.

ШАГ 10.
Подать готовое блюдо к столу. Приятного аппетита.
Подать готовое блюдо к столу. Приятного аппетита.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также
- Запеченный минтай с кабачками
- Стейки зубатки в панировке жареные в сковороде
- Пикша в соусе из черри и бекона
- Стейк зубатки, запеченный в духовке с картофельным пюре
- Жареный морской окунь с хрустящей корочкой
- Жерех жареный, запеченный с луком, сметаной и сыром
- Блюда из дорадо, дорада рецепты с фото
- Осетрина, запеченная с картофелем в духовке
- Голец, фаршированный в духовке
- Камбала жареная в сковороде с овощами







Солянка в мультиварке
Капуста квашеная кисло-сладкая
Квашеная капуста как у бабушки
Куриные лоллипопы на гриле
Маринованная капуста за два дня
Караси в духовке
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму