Рыба на сковороде гриль
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, смешивание, на сковороде гриль
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, смешивание, на сковороде гриль
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга свежая — 1 стейк
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соевый соус — 3 ст. л.
- рисовый уксус — 3 ст. л.
- базилик — 10 листьев
- грецкие орехи — 2 шт.
- имбирь молотый — 1 щепотка
- каперсы — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Стейк разрезать пополам, удалить кости и кожу.
Стейк разрезать пополам, удалить кости и кожу.

ШАГ 2.
В чашу блендера вылить масло. Влить уксус.
В чашу блендера вылить масло. Влить уксус.

ШАГ 3.
Добавить соевый соус.
Добавить соевый соус.

ШАГ 4.
Положить листья базилика и грецкие орехи.
Положить листья базилика и грецкие орехи.

ШАГ 5.
Всыпать молотый имбирь. Все хорошенько взбить.
Всыпать молотый имбирь. Все хорошенько взбить.

ШАГ 6.
В получившуюся массу выложить каперсы.
В получившуюся массу выложить каперсы.

ШАГ 7.
Рыбу залить получившимся маринадом и оставить на 30 минут.
Рыбу залить получившимся маринадом и оставить на 30 минут.

ШАГ 8.
Разогреть сковороду гриль, выложить рыбу.
Разогреть сковороду гриль, выложить рыбу.

ШАГ 9.
Обжарить с одной стороны.
Обжарить с одной стороны.

ШАГ 10.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Вылить оставшийся маринад.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Вылить оставшийся маринад.

ШАГ 11.
Готовую рыбу переложить на блюдо, подавать с ломтиком лимона. Приятного аппетита.
Готовую рыбу переложить на блюдо, подавать с ломтиком лимона. Приятного аппетита.
Читайте также
- Стейки зубатки в панировке жареные в сковороде
- Пикша в соусе из черри и бекона
- Стейк зубатки, запеченный в духовке с картофельным пюре
- Жареный морской окунь с хрустящей корочкой
- Жерех жареный, запеченный с луком, сметаной и сыром
- Блюда из дорадо, дорада рецепты с фото
- Осетрина, запеченная с картофелем в духовке
- Голец, фаршированный в духовке
- Рыба с грибами и картошкой в духовке
- Камбала жареная в сковороде с овощами