Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рыба на сковороде гриль



offline
17.06.20
Приготовить быстро рыбу очень просто, воспользуемся нашим рецептом и сковородой гриль. Мы сегодня предлагаем приготовить семгу. Это блюдо украсит будний день и будет красиво смотреться на праздничном застолье. Вам потребуется несколько минут, чтобы приготовить маринад, затем замариновать рыбу и оставить на 30 минут. На обжарку вы потратите не более 10 минут. Все вкусное и праздничное блюдо готово. Приятного аппетита!
Количество порций: 1
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, смешивание, на сковороде гриль
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рыба на сковороде гриль

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга свежая — 1 стейк
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • рисовый уксус — 3 ст. л.
  • базилик — 10 листьев
  • грецкие орехи — 2 шт.
  • имбирь молотый — 1 щепотка
  • каперсы — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Стейк разрезать пополам, удалить кости и кожу.
ШАГ 1.

Стейк разрезать пополам, удалить кости и кожу.
В чашу блендера вылить масло. Влить уксус.
ШАГ 2.

В чашу блендера вылить масло. Влить уксус.
Добавить соевый соус.
ШАГ 3.

Добавить соевый соус.
Положить листья базилика и грецкие орехи.
ШАГ 4.

Положить листья базилика и грецкие орехи.
Всыпать молотый имбирь. Все хорошенько взбить.
ШАГ 5.

Всыпать молотый имбирь. Все хорошенько взбить.
В получившуюся массу выложить каперсы.
ШАГ 6.

В получившуюся массу выложить каперсы.
Рыбу залить получившимся маринадом и оставить на 30 минут.
ШАГ 7.

Рыбу залить получившимся маринадом и оставить на 30 минут.
Разогреть сковороду гриль, выложить рыбу.
ШАГ 8.

Разогреть сковороду гриль, выложить рыбу.
Обжарить с одной стороны.
ШАГ 9.

Обжарить с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Вылить оставшийся маринад.
ШАГ 10.

Перевернуть и обжарить с другой стороны. Вылить оставшийся маринад.
Готовую рыбу переложить на блюдо, подавать с ломтиком лимона. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Готовую рыбу переложить на блюдо, подавать с ломтиком лимона. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться