Рваная свинина на гриле
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 2,7 кг.
- можжевеловая соль — 1,5 ст. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- копченый чеснок — 1 ч. л.
- сушеный тархун — 1 ч. л.
- специя "Лимонный перец" — 1 ч. л.
- щепа гикори — 6 горстей
- брикеты
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо подготовить, обрезать излишки, выровнять его.
Мясо подготовить, обрезать излишки, выровнять его.
ШАГ 2.
Приготовить посолочную смесь: можжевеловую соль пересыпать в ступку. Нет такой соли, используйте обычную.
Приготовить посолочную смесь: можжевеловую соль пересыпать в ступку. Нет такой соли, используйте обычную.
ШАГ 3.
Как следует измельчите соль до пыли.
Как следует измельчите соль до пыли.
ШАГ 4.
Добавьте сахарный песок.
Добавьте сахарный песок.
ШАГ 5.
Всыпьте копченый чеснок.
Всыпьте копченый чеснок.
ШАГ 6.
Всыпьте лимонный перец.
Всыпьте лимонный перец.
ШАГ 7.
Всыпьте сушеный эстрагон, все перемешайте, пересыпьте смесь в банку.
Всыпьте сушеный эстрагон, все перемешайте, пересыпьте смесь в банку.
ШАГ 8.
Сдобрите кусок мяса специями со всех сторон.
Сдобрите кусок мяса специями со всех сторон.
ШАГ 9.
Переложите свинину в поддон, закройте фольгой и уберите в холодильник минимум на 10 часов.
Переложите свинину в поддон, закройте фольгой и уберите в холодильник минимум на 10 часов.
ШАГ 10.
Подготовить "конфетки" с щепой, их потребуется 3 шт.
Подготовить "конфетки" с щепой, их потребуется 3 шт.
ШАГ 11.
На нижнюю решетку выложить брикеты змейкой в два ряда таким образом, как показано на фото, с одной стороны расположить еще 4 шт. Поджигаем первые 6-8 брикетов. В центр ставим поддон.
На нижнюю решетку выложить брикеты змейкой в два ряда таким образом, как показано на фото, с одной стороны расположить еще 4 шт. Поджигаем первые 6-8 брикетов. В центр ставим поддон.
ШАГ 12.
Конфеты с щепой выложить на брикеты. В поддон налить кипятка на 3/4 высоты.
Конфеты с щепой выложить на брикеты. В поддон налить кипятка на 3/4 высоты.
ШАГ 13.
Выкладываем наше мясо на решетку над поддоном. Устанавливаем два щупа термометра, один на решетку, другой непосредственно втыкаем в мясо. Будем готовить свинину при температуре от 105 до 115 градусов, в течение 10 часов до внутренней температуры 88 градусов. Следите за температурой по термометру, если нужно регулируйте с помощью задвижек.
Выкладываем наше мясо на решетку над поддоном. Устанавливаем два щупа термометра, один на решетку, другой непосредственно втыкаем в мясо. Будем готовить свинину при температуре от 105 до 115 градусов, в течение 10 часов до внутренней температуры 88 градусов. Следите за температурой по термометру, если нужно регулируйте с помощью задвижек.
ШАГ 14.
Вот прошло 10 часов, вот так выглядит наша свинина, аромат отменный, корочка барк получилась сами видите какой, ум можн опросто отъесть. Перекладываем свинину на листья фольги.
Вот прошло 10 часов, вот так выглядит наша свинина, аромат отменный, корочка барк получилась сами видите какой, ум можн опросто отъесть. Перекладываем свинину на листья фольги.
ШАГ 15.
Застилаем фольгой.
Застилаем фольгой.
ШАГ 16.
Втыкаем щуп термометра и ждем, когда мясо остынет до температуры 75 градусов, на это примерно потребуется 40-60 минут.
Втыкаем щуп термометра и ждем, когда мясо остынет до температуры 75 градусов, на это примерно потребуется 40-60 минут.
ШАГ 17.
Рвем свинину руками (обязательно в перчатках, так как мясо еще очень горячее) или с помощью двух вилок. Подаем свинину к столу с лавашом, свежей зеленью и овощами. Остатки свинины можно заморозить и использовать для приготовления подливок, супов, каш и т. п.
Рвем свинину руками (обязательно в перчатках, так как мясо еще очень горячее) или с помощью двух вилок. Подаем свинину к столу с лавашом, свежей зеленью и овощами. Остатки свинины можно заморозить и использовать для приготовления подливок, супов, каш и т. п.
Читайте также
- Мясной хлеб в гриле
- Свиные ребрышки барбекю по-американски
- Молот Тора копченый рецепт на гриле
- Ростбиф из пиканьи
- Куриный рулет с шампиньонами и беконом в гриле
- Свиной стейк в гриле
- Куриные ножки по-мексикански на гриле с итальянским соусом
- Куриные рулетики с черносливом и беконом в гриле
- Куриные крылышки копченые в гриле. Отличная идея для барбекю вечеринки, зовите друзей и готовьте вместе
- Треска, копченая в гриле