Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рваная свинина на гриле



offline
04.12.23
Продолжаю осваивать гриль и сегодня представляю рецепт классической американской кухни - рваную свинину. Это блюдо готовится долгое время при низкой температуре. Характерно для приготовления на гриле, но рваную свинину можно приготовить и в духовке, и в мультиварке, главное выдержать временные и температурные рамки. Я начал готовить свинину в 8 утра, полностью готова она была к 8 часам вечера. Что хочу сказать, мясо получилось очень вкусным и ароматным, чрезвычайно нежным и сочным. Рекомендую для этого блюда выбирать свиную шейку пожирнее, чтобы все волокна растаяли благодаря ему и мясо стало сочным. Такое мясо отличное угощение для большой компании, с ним можно приготовить бургер или хот-дог, взять в качестве начинки для пиццы, приготовить мясную подливу или добавить в суп.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рваная свинина на гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 2,7 кг.
  • можжевеловая соль — 1,5 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • копченый чеснок — 1 ч. л.
  • сушеный тархун — 1 ч. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1 ч. л.
  • щепа гикори — 6 горстей
  • брикеты


Способ приготовления:

Мясо подготовить, обрезать излишки, выровнять его.
ШАГ 1.

Мясо подготовить, обрезать излишки, выровнять его.
Приготовить посолочную смесь: можжевеловую соль пересыпать в ступку. Нет такой соли, используйте обычную.
ШАГ 2.

Приготовить посолочную смесь: можжевеловую соль пересыпать в ступку. Нет такой соли, используйте обычную.
Как следует измельчите соль до пыли.
ШАГ 3.

Как следует измельчите соль до пыли.
Добавьте сахарный песок.
ШАГ 4.

Добавьте сахарный песок.
Всыпьте копченый чеснок.
ШАГ 5.

Всыпьте копченый чеснок.
Всыпьте лимонный перец.
ШАГ 6.

Всыпьте лимонный перец.
Всыпьте сушеный эстрагон, все перемешайте, пересыпьте смесь в банку.
ШАГ 7.

Всыпьте сушеный эстрагон, все перемешайте, пересыпьте смесь в банку.
Сдобрите кусок мяса специями со всех сторон.
ШАГ 8.

Сдобрите кусок мяса специями со всех сторон.
Переложите свинину в поддон, закройте фольгой и уберите в холодильник минимум на 10 часов.
ШАГ 9.

Переложите свинину в поддон, закройте фольгой и уберите в холодильник минимум на 10 часов.
Подготовить "конфетки" с щепой, их потребуется 3 шт.
ШАГ 10.

Подготовить "конфетки" с щепой, их потребуется 3 шт.
На нижнюю решетку выложить брикеты змейкой в два ряда таким образом, как показано на фото, с одной стороны расположить еще 4 шт. Поджигаем первые 6-8 брикетов. В центр ставим поддон.
ШАГ 11.

На нижнюю решетку выложить брикеты змейкой в два ряда таким образом, как показано на фото, с одной стороны расположить еще 4 шт. Поджигаем первые 6-8 брикетов. В центр ставим поддон.
Конфеты с щепой выложить на брикеты. В поддон налить кипятка на 3/4 высоты.
ШАГ 12.

Конфеты с щепой выложить на брикеты. В поддон налить кипятка на 3/4 высоты.
Выкладываем наше мясо на решетку над поддоном. Устанавливаем два щупа термометра, один на решетку, другой непосредственно втыкаем в мясо. Будем готовить свинину при температуре от 105 до 115 градусов, в течение 10 часов до внутренней температуры 88 градусов. Следите за температурой по термометру, если нужно регулируйте с помощью задвижек.
ШАГ 13.

Выкладываем наше мясо на решетку над поддоном. Устанавливаем два щупа термометра, один на решетку, другой непосредственно втыкаем в мясо. Будем готовить свинину при температуре от 105 до 115 градусов, в течение 10 часов до внутренней температуры 88 градусов. Следите за температурой по термометру, если нужно регулируйте с помощью задвижек.
Вот прошло 10 часов, вот так выглядит наша свинина, аромат отменный, корочка барк получилась сами видите какой, ум можн опросто отъесть.  Перекладываем свинину на листья фольги.
ШАГ 14.

Вот прошло 10 часов, вот так выглядит наша свинина, аромат отменный, корочка барк получилась сами видите какой, ум можн опросто отъесть. Перекладываем свинину на листья фольги.
Застилаем фольгой.
ШАГ 15.

Застилаем фольгой.
Втыкаем щуп термометра и ждем, когда мясо остынет до температуры 75 градусов, на это примерно потребуется 40-60 минут.
ШАГ 16.

Втыкаем щуп термометра и ждем, когда мясо остынет до температуры 75 градусов, на это примерно потребуется 40-60 минут.
Рвем свинину руками (обязательно в перчатках, так как мясо еще очень горячее) или с помощью двух вилок. Подаем свинину к столу с лавашом, свежей зеленью и овощами. Остатки свинины можно заморозить и использовать для приготовления подливок, супов, каш и т. п.
ШАГ 17.

Рвем свинину руками (обязательно в перчатках, так как мясо еще очень горячее) или с помощью двух вилок. Подаем свинину к столу с лавашом, свежей зеленью и овощами. Остатки свинины можно заморозить и использовать для приготовления подливок, супов, каш и т. п.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться