Русский салат
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
- филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 2 шт.
- маринованные огурцы — 4 шт.
- зеленый лук — 40 г.
- сметана — 2 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в миску.
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в миску.

ШАГ 2.
Селедку очистить от кожи и костей, нарезать кубиком и выложить к картофелю.
Селедку очистить от кожи и костей, нарезать кубиком и выложить к картофелю.

ШАГ 3.
Маринованные огурчики нарезать кружками и положить в миску.
Маринованные огурчики нарезать кружками и положить в миску.

ШАГ 4.
Зеленый лук измельчить и положить в миску.
Зеленый лук измельчить и положить в миску.

ШАГ 5.
Смешать сметану с маслом.
Смешать сметану с маслом.

ШАГ 6.
Заправить этой смесью салат, перемешать.
Заправить этой смесью салат, перемешать.

ШАГ 7.
Выложить русский салат в красивую миску и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить русский салат в красивую миску и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также